segunda-feira, 7 de abril de 2014

Ensopado de Bacalhau Com Feijão Branco II Opções

 Ensopado de Bacalhau Com  Feijão Branco II Opções



Ingredientes:

4 postas grossas de bacalhau de 500 grs. cada dessalgado

Outros Ingredientes:                                                                                   

400 grs. de feijão branco cozido
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de cebolinha verde picada
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de salsa picada
8 batatas cozidas em rodelas grossas
4 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tiras finas
200 grs. de azeitonas pretas grandes
4 ovos cozidos cortado ao meio (opcional)
2 colheres de azeite extra virgem para colocar antes de servir
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
2 talos de salsão cortado em rodelinhas

Temperos:

1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal

Modo de Preparar:

Escolher  o feijão, lavar e cozinhar não precisa deixar  de molho.
Tempere com óleo e alho e sal.
Coloque o bacalhau de molho na geladeira  trocando a água de 4 em 4 horas.
Aferventa por 5’ minutos,  as postas de bacalhau, tire as peles as espinhas e dividas as postas em lascas grandes.
Em uma panela de barro rasa, coloque  no fundo o feijão temperado, intercale as batatas cozidas, com o bacalhau, por cima rodelas de pimentão e regue com azeite.
Levar ao forno para gratinar, antes de servir espalhe a salsa e a cebolinha e as azeitonas pretas.

Decoração:

Ovos cozido cortado ao meio,  no centro da gema  coloque meia  azeitona pretas.
Se quiser pode espalhar  tomate cerejas.


II- Opção:

Os ingredientes da primeira opção, mais 4 a 6 tomates sem peles e sem sementes, e somente 1 pimentão ou nenhum.          

Depois de dessalgado o bacalhau, desfie  em lascas pequenas.
Refogar a cebola, os tomates, o alho poro, o salsão,  depois de cozidos adicione a batata  cortadas em cubos e o bacalhau,  deixar  cozinhando  por 10’ minutos.
Por último acrescente o feijão temperado, deixar mais um pouco no fogo.
Coloque um pouco de água  para ficar com  um pouco de caldo.
Servir com arroz branco, couve refogada a gosto, ou salada verde.





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