quarta-feira, 9 de abril de 2014

Torta de Meregue Com Morangos





Torta de Merengue Com Morangos


Ingredientes:


3 discos de suspiro  (merengue) de 25 centímetros, ou
1 quilo de  mini suspiro
1 quilo de creme de chantilly
1 quilo de morangos   frescos picados ao meio
200 grs. de morangos frescos inteiros,

Suspiro:

Ingredientes:

2 xícaras de  (chá) de clara de ovo
6 xícaras de (chá)  de açúcar, ou açúcar de confeiteiro
5 gotas ou a gosto de essência de baunilha

Modo de Preparar o Suspiro:

Numa tigela  bem seca,  bater as claras em neve, junte o açúcar misture bem.
Coloque o suspiro  num saco de confeitar com bico pitanga grande   faça  espiral formando um disco bem fechado.
Forma untada com manteiga ou colocar papel manteiga.

Esquentar bem o forno 250 º  a 300 º C .
Desligar o forno coloque o suspiro para secar.

Caso não deu para  o suspiro ficar sequinho, tire do forno  faça o mesma procedimento do modo  anterior, isto é, esquentar o forno, desligar e depois colocar o suspiro para secar.


Nota:  

O suspiro não é assado, ele  seca pelo calor do forno ou pelo sol   

Merengue Industrial:

600 grs. de açúcar             100%      
228 grs. de clara de ovo       38%
156 grs. de água                   26%
raspa de casca de limão        a gosto


Modo de Preparar o Merengue:

Faça  uma  calda  com 70 % do açúcar  ( 420 grs.)  e com toda a água
( 156 grs.).
Misture bem o açúcar com a água fora do fogo.
Levar ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio.
Ponto de fio é quando pegar com  uma colher de (sopa)   um pouco da calda   despejar na mesma panela  e  na ponta da colher   fica  um fio.

Bater as claras em neve firme na 3º velocidade  com a peça  globo  com 15 % do açúcar ( 90 grs. ), até o ponto de suspiro.

Acrescentar a calda quente sobre as claras  aos poucos, e bem devagar  bater na 2º velocidade, até esfriar.
Depois adicionar os 15 % do açúcar restante  ( 90 grs. ) , bater  por mais 10’ minutos na 3º velocidade.
Modelar os discos de merengue, colocando num saco de confeiteiro com bico de pitanga, formando um espiral, com a massa bem junta, não deixar espaço.

Assar com papel manteiga. Forno 120 º C  por mais ou menos 2  horas.
Modo de Preparar a Torta


Monte a torta  numa forma de fundo removível.

1 - Camada é de suspiro
2 - Camada é creme chantilly
3 - Camada é de morangos picados, adoçados e com algumas gotas de limão 
Faça as camadas alternadas.
A última camada é de morangos

Creme chantilly

1 litro de creme de leite fresco gelado
100 grs. de açúcar
5 gotas de essência de baunilha


Modo de preparar:

Tudo o que for usar  para bater o creme chantilly tem que estar tudo bem gelado, desde a tigela até as espátulas, até o açúcar tem que estar gelado.  
Bater o creme de leite fresco na batedeira até virar chantilly na 3º velocidade com a peça globo.
Cuidado para não bater demais que vira manteiga.


Por último acrescentar o açúcar  e a essência de baunilha.


Observação:

Se preferir pode intercalar um disco de Pão de Ló  embaixo de cada   disco de suspiro.

No lugar dos discos de suspiro pode usar suspiro  bem pequenos.

















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