domingo, 27 de abril de 2014

Torta Com Massa Podre Recheio de Goiabada

Torta Com Massa Podre  Recheio de Goiabada

Massa Podre  Suíça:

Ingredientes:

500 grs. de farinha de trigo
250 grs. de banha de porco gordura vegetal ou   margarina gelada
2 ovos inteiros gelados
2 colheres de (sopa) de  água  gelada ou o necessário
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) rasa de sal

Modo de Preparar:

Coloque numa tigela a farinha a gordura escolhida os ovos o fermento o sal e água aos poucos o  necessários  para formar uma massa mole, tipo polenta.
“Não pode sovar a massa podre que fica embatumada dura.” Descarte se perder o ponto da massa.
Apertar os ingredientes com as pontas dos dedos sem sovar, não manipular muito a massa, até misturar todos os ingredientes.
Abra a massa sobre duas folhas de papel plásticos e a passe o rolo, até obter uma massa fina.
Se quiser pode abrir na mão bem fininhas e grudando os pedaços.
Forrar  o fundo e os lados de uma forma de fundo  removível , furar toda a massa.
Assar a massa sozinha, não deixar corar .
Depois  que a massa esfriou coloque o recheio também frio.

Recheio de Goiabada

Ingredientes:

250  grs.  de goiabada industrializada cortada em pedacinhos
2 a 5  colheres de água fria

Creme de Confeiteiro:

500 ml de leite de vaca frio
2 colheres  de (sopa) rasas de farinha de trigo, ou maisena
1 colher de chá de essência de baunilha ou casca de limão ralada
3 gemas grandes passadas na peneira ou bem batidas
1 xícara de (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Corte a goiabada em pedacinhos, levar ao fogo para derreter, com a água, até ficar um doce mole, mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, deixar esfriar bem, antes de usar. Reserve.

Creme de Confeiteiro:

Numa panela grande coloque  o leite com o açúcar levar ao fogo até levantar fervura, misture a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite frio, mexer rapidamente com uma colher de pau, depois que engrossou, junte as gemas batidas, por último a essência de baunilha, ou a casca ralada de limão ou de laranja, deixar cozinhar bem, tire do fogo, deixar esfriar bem.
Se acontecer de empelotar coloque 1 colher de sopa de manteiga e bata na batedeira.
Se for trocado a farinha de trigo por maisena, coloque uma colher de sopa cheia de manteiga, para não criar crosta por cima.
O creme com a maisena não pode congelar, tem de guardar na geladeira.
Para rechear  torta misture a goiabada com o creme de confeiteiro, estando os dois cremes frios.
Nunca coloque a goiabada sozinha numa torta, ou doce que ela tem excesso de açúcar e estoura a massa.


Observação:

Se quiser geleia de goiaba é  dissolver a goiabada em pedacinhos com  uma xícara de chá de água fria, levar ao fogo até que fique uma geleia bem mole, não colocar mais açúcar, guardar em vidro esterilizado  de boca larga com tampa de rosca, guardar na geladeira. 

 II Opção:

Recheio Romeu e Julieta

 Ingredientes:

250 grs. de goiabada cortada em pedacinhos
200 grs. de queijo fresco cortado em fatias finas
2 a 5 colheres de (sopa)  água fria
Faça igual a receita anterior


 Pode rechear a torta com a goiabada derretida e por cima queijo fresco em fatias.
Assar a massa, deixar esfriar, coloque o recheio.





Nenhum comentário:

Postar um comentário