domingo, 27 de abril de 2014

Maçãs Recheadas Com Ricota - Entrada

Maçãs Recheadas Com Ricota - Entrada

Ingredientes:

4 a 6 maçãs médias escavadas
2 limões somente o suco

Recheio:

300 grs. de ricota fresca
100 grs. de passas sem sementes
200 grs. de polpa de  maçã picadas bem miudinha
2 colheres de  (sopa) de açúcar ou adoçante ou mel
2 colheres de (sopa) de  groselha, ou o necessário ou algumas gotas de corante vermelho culinário

Outros Ingredientes:

100 grs. de cerejas frescas, para enfeitar as  maçãs
½ xícara de chá de folhas frescas de hortelã

Modo de Preparar:

Lavar bem as maçãs, enxugar com papel toalha, escavar de modo que fique  meio centímetro de polpa, isto é ,  quase na casca.
Colocar suco de limão na polpa e na casca para não escurecer.

Em separado amassar a ricota com um garfo, junte a polpa das maçãs picadas,  as passas sem sementes, o açúcar, a groselha, misture bem.
Coloque o recheio nas maçãs,  enfeite em cima de  cada uma, com uma cereja no centro, e do lado  duas folhas de hortelã fresca.

Observação:
 
Pode colocar também  no recheio das maçãs  nozes moída, ou  damascos e  ameixas pretas   tudo picado bem miudinho.
Serve como prato de entrada, ou para decoração de pratos  assados , aves, suínos e outras.




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