quinta-feira, 10 de abril de 2014

Espinhaço de Caneiro de Panela - II Opções


Espinhaço de Carneiro de Panela- II Opções


Ingredientes:

l  espinhaço inteiro  de carneiro 
Espinhaço é o carrê, ou suam num pedaço só
formado pelo lombo , vértebras e mais dois dedos de costela


Temperos:

l colher de  (sopa) rasa  de sal  refinado
6 dentes de alho amassado
l copo de vinagre, ou caldo de limão
l copo de vinho branco seco

Outros Ingredientes:

10 batatas cozidas sem casca, temperada com sal
1 maço de  brócolos  pré-cozidos em pequenos buquês
3 cebolas grandes
1 xícara de chá de salsa picada

Modo de Preparar:

Lave o espinhaço com limão ou vinagre.
Deixar no tempero pôr 6 a l2 horas, virando de vez em quando
Colocar o espinhaço temperado dentro de um refratário, ou tuperware dentro da geladeira, coberto com um guardanapo.

Frite  no óleo o  carneiro , até que fique bem dourado, de todos os lados
Quando estiver dourado, junte a cebola  deixar murchar



Vá  acrescentando  água quente aos poucos
Cozinhar em fogo baixo  pôr uma hora, ou até que esteja macio,  e  a água  tenha secado
Se quiser pode colocar no forno quente para dourar .

Modo de Servir:

Para servir, passar as batatas e o brócolos cozido  na manteiga.

Coloque o espinhaço do carneiro  numa travessa, atrás as batatas salpicadas com salsa e depois os brócolos passados na manteiga.

Acompanha arroz branco

Salada de  galhos de agrião, cebola e pimentão vermelho cortados em rodelas  ou rúcula, alface,  almeirão, escarola.


II – Opção:

Espinhaço de Carneiro Assado


l espinhaço de carneiro inteiro (dorso)


Temperos:

Sal grosso

3 a 4 litros de leite de vaca  fervido e frio, ou coalhada
pode substituir pôr iogurte

Modo de Preparar:

Lavar bem  a carne de carneiro
Coloque-o  numa vasilha grande de plástico branco
Cobrir com bastante leite, tampar  com um guardanapo 
Levar  a  geladeira pôr l2 a 20 horas
No dia seguinte, a carne já  está  hidratada
Tire todo o leite, secar bem a carne de carneiro com  papel toalha
Salgar com sal grosso,  ( l colher de sopa rasa pôr quilo de carne)

Levar para assar no forno , ou na churrasqueira
Se for assar no forno, cobrir com  papel de alumínio
Para assar na churrasqueira, embrulhe em papel de celofane próprio para churrasco.

Se  for assar  no forno de barro, embrulhe em folha de bananeira
Servir com farofa, ou legumes cozidos passados na manteiga
cenoura, batata, brócolos e arroz branca mais salada verde e farofa  simples ou com banana.


Farofa de Banana:

Ingredientes:
4 bananas nanica cortadas em rodelas finas
1 cebola  média ralada
2 colheres de (sopa) de  óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa picada
½ xícara de azeitonas verdes picada
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 ou 2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca ou de milho, ou o necessário.
Pode colocar aas duas farinha medida meio a meio

Modo de Preparar:

Frite a cebola no óleo quente, junte a banana, torne a fritar, depois  junte os outros ingredientes, por último a farinha de mandioca,
Se  a farofa ficar muito seca adicione mais óleo ou água, até que fique úmida.

Observação:
Pode trocar a banana por maçã, abacaxi, ameixas pretas e outras e também por couve cortadinha reja refogada.


























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