sexta-feira, 4 de abril de 2014

Croquete de Carne Comercial e Industrial


Croquete de Carne Comercial e Industrial


Ingredientes:

600 grs. de carne de boi magra crua moída
2 colheres de sopa de óleo, ou manteiga
2 ovos inteiro, colocar somente depois da carne refogada

Temperos:

1 cebola ralada, ou
2 dentes grandes de alho picado, ou os dois juntos
1 colher de  (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
½ xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de  queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta dedo de moça sem sementes bem picada ou molho de pimenta a gosto

Massa de Rissoles:

2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de leite
1 tablete de caldo de carne
1 colher de (sopa) de manteiga

Para Empanar:

1 prato fundo de farinha de rosca
4 a 6 ovos batidos
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Temperar a carne com todos os ingredientes acima.   
Refogar a carne com os temperos,  com uma colher de óleo, até  dourar levemente. Reserve.

Em panela  separado, misture o leite com a água e a manteiga, levar ao fogo, assim que  ferver, jogue  a farinha de trigo de uma só vez,  mexer rapidamente com uma colher de cabo alto , até soltar do fundo da panela. É um massa especial cozida  para fazer croquetes e outros salgadinhos.

Misture a carne moída refogada com a massa do rissole, junte um ou dois ovos, para dar liga.
Faça  um rolo tipo nhoque corte os croquetes  5’ a 8’ centímetros  passar na farinha de rosca, no ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo, para não queimar ou estourar.
Fritar em panela pequena para não esfriar o óleo.
Depois que  os croquetes estiverem fritos, tire o excesso da gordura, com papel toalha, passe para uma
travessa e enfeite com folhas de alface,  e flor de pimenta dedo de moça.

Observação:

Pode substituir a carne de boi por, camarão, bacalhau, frango, presunto, sardinha etc. ( todos cozidos e refogados)

Decoração:
Flor de Pimenta:

Enfiar um palito de dente no meio de cada pimenta pelo comprimento.
Pegue  um batata média com casca, corte embaixo para ficar fixa no lugar.
Espetar os palitos com as pimentas  uma  do lado da outra na batata.

Croquete de Carne Industrial

Ingredientes:

½ quilo de carne de boi ( patinho)   moído
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de óleo de milho

Ingredientes da Massa:

2 copos de leite ou 500 ml
1 copo de água
1 ½ copo de farinha de trigo especial
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo batido
salsa picada a gosto, somente colocar no fim

Recheio:

½ quilo de carne moída
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho socado
3 colheres de sopa  bem cheia de pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa bem cheia de azeitonas verdes picadas
3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 xícara de chá de tomate sem pele sem sementes picados
1 xícara de molho de tomate
2 tabletes de caldo de carne
salsa e cebolinha picada a gosto
1 pitada de pimenta, 1 pitada de nóz- moscada, 1 pitada de gengibre ralada
sal  a gosto

Modo de Preparar:

Numa  panela grande, coloque o óleo, quando estiver quente jogue a carne, fritar bem até dourar, em panela separada fritar a cebola, depois junte o alho.
Acrescentar na carne a cebola e o alho fritos, misture bem.
Junte na panela da carne    dois copos de leite,   um  copo de água e uma colher de sopa de margarina, misture bem.
Levar  ao fogo mexendo sempre até  soltar do funda da panela, fica uma bola grande.
Depois de cozido se estiver grudando coloque um pouco mais de  margarina.
Untar a mesa com margarina, esticar e sovar a massa do croquete com uma espátula até esfriar.
Faça rolinhos grossos corte em pedaços de 5 centímetros. achatar  coloque o recheio, enrole de modo que fique as pontas bem fininhas.
Passar no ovo batido e depois na farinha de rosca caseira.
Cuidado com farinha de rosca comprada  às vezes  ela  é misturada com farinha de mandioca.
Se puder torrar o pão e triturar no liquidificador para fazer a farinha de rosca, assim o seu trabalho fica perfeito.

Modo de Preparar o Recheio:

Fritar a carne com a cebola, junte o alho o tomate picado, o molho de tomate o caldo de carne, o pimentão, o sal, e o restante dos temperos,  deixe no fogo até ficar bem cozido, por aproximadamente 30 a 60 minutos em fogo baixo.
Quando estiver pronto junte a farinha de trigo diluída em um pouco de água, deixar no fogo até cozinhar a farinha de trigo
Por último, antes de retirar do fogo, acrescentar a salsa e as azeitonas picadas, deixar esfriar bem antes de usar.   
  
Observação:

Pode substituir a carne, por frango, camarão atum, salmão, bacalhau e outros.
Pode acrescentar no recheio requeijão cremoso.


A quantidade da carne é você que vai escolher depois aumente os outros ingredientes de acordo com a receita.
Para servir  coloque os croquetes  em forminhas de papel.

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