quarta-feira, 9 de abril de 2014

Cabrito Em Pedaços Com Legumes


C a b r i t o  Em Pedaços Com Legumes

Ingredientes:

3 quilos de cabrito cortado em pedaço


Temperos:

2 colheres de (sopa) rasa . de sal 
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha amarrados
1 galho de alecrim
4 tabletes de caldo de carne

Outros Ingredientes:

4 colheres de (sopa) cheia de banha ou manteiga
20 batatas pequenas cozidas e passadas na manteiga
4 cenouras  médias, cozidas  cortadas em rodelas grossas de 2 cm
1 xícara de  (chá) de salsa picada
1 lata de aspargo ou palmito, escorrido e lavado 
2 maços  de brócolos japonês pré-cozidos, ou couve de Bruxelas
4 talos de aipo ( salsão)  cortados em rodelas finas
1 litro de vinho tinto seco de boa qualidade


Salmoura:

2 xícaras de chá de sal
2 copos de vinagre de vinho
Modo de Preparar o Cabrito:

Cortar os pedaços de cabritos, não muito pequenos  tirar a glândula gordurosa, é  o bodum que fica  entre o tendão e o osso da perna  traseira, é como se fosse um grão de feijão escuro.
Lavar bem o cabrito em água corrente.

Coloque o cabrito  em uma bacia  grande  de ágata  com bastante água  com 2 xícaras de sal , e dois copos de vinagre, deixar de molho pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira.
Tire  da geladeira  lave novamente   depois  tempere  
Deixar temperado pôr 6 horas dentro da geladeira 

Depois tire  os pedaços de cabrito dos temperos e  coar o molho
Coloque uma panela grande no fogo com 4 colheres de banha, ou manteiga, deixar  derreter bem
Fritar bem os pedaços de cabrito,  coloque o caldo de carne o salsão as folhas de louro o galho de alecrim  o vinho deixar  cozinhando em fogo baixo, quando estiver quase secando vá colocando água quente aos poucos  até  que o cabrito esteja macio e bem cozido.
Depois de cozido  e sem água   deixe no fogo fritando dos dois lados com cuidado para não deixar queimar. .
Coloque o cabrito  numa travessa grande de barro e em volta ,as batatas,  cenouras, o aspargo o brócolos cozidos e passados na manteiga, salpicar salsa picada.

Se quiser pode servir com um arroz branco e salada de agrião, com rodelas finas de pimentão vermelho e rodelas de cebola

 Pode servir o cabrito com polenta ou purê de mandioca ou batata.





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