terça-feira, 8 de abril de 2014

Fondue de Chocolate Com Frutas Frescas


Fondue de Chocolate Com Frutas Frescas


Ingredientes:


½ quilo de chocolate  meio amargo ralado ou picado bem miúdo
1 lata de creme de leite, com  o soro
4 colheres de sopa de  mel, ou
4 colheres de açúcar ou adoçante em pó ( próprio para levar ao fogo)
4 colheres de conhaque, ou licor de cacau

Outros Ingredientes:

500 grs. de morangos inteiros sem as folhas  lavados, depois secar com papel toalha.
500 grs. de maçãs em cubos ou tiras lavadas e bem secas.
500 grs. de uvas Itália
500 grs. de frutas variadas cortadas em tiras ou em cubos: melão, mamão, abacaxi em pedaços, gomos de laranja sem as peles, Kiwi, pera,  bananas etc.  

 Modo de Preparar:

Cortar o chocolate numa tábua   com uma faca grande serrilhada  ou ralar em ralo grosso.
Derreter o chocolate em banho-maria de acordo com as instruções abaixo.

Coloque o chocolate picado num refratária   bem seco. Reserve.

Levar uma outra  panela ao fogo com água fria quando começar a formar bolinhas, a temperatura está  90 º C. 

Desligar o fogo encaixe o refratário com o chocolate picado,  não mexer, deixar até que o chocolate comece a derreter, vá  mexendo com uma colher de pau ou de silicone,  até que o chocolate esteja todo derretido.
Se  ainda não derreteu todo chocolate repita o mesmo procedimento anterior.
Acrescente  o creme de leite aos poucos , misture bem, até que fique um creme homogêneo, junte o mel e o licor.

Coloque o fondue no Rechaud  (panela de barro com  a espiriteira)   deixe em cima da mesa com o fogo acesso.

Cada pessoa espeta uma fruta  com o garfinho de cabo longo (próprio para fondue)  depois   passar  pelo fondue de chocolate quente.
Leve o garfo a boca  comer naturalmente, repita a operação quantas vezes for necessário, com o mesmo garfo.

Observação:  

Pode usar  o fondue de chocolate  como cobertura de   frutas   ou         salada de frutas, ou tortas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário