quarta-feira, 9 de abril de 2014

Crepe de Chocolate Com Nozes








         Crepes de Chocolate Com Nozes

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
2 a 5 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres de sopa de nozes moída
1  pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
3 ovos  inteiros

Recheio e Molho:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres de (chá) de baunilha
1 colher de (chá) ou de sopa  de chocolate em pó
2 gemas grandes
1 cálice de conhaque, ou de licor de nozes, ou licor de cacau

Modo de Preparar a Massa:

Bater no  liqüidificador os ovos depois junte o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo  e o chocolate, por último as nozes moída.

Untar levemente uma frigideira com óleo, levar ao fogo para aquecer.
Quando ela estiver bem  quente jogue uma concha da massa de crepe, vá  virando de modo que   a massa espalhe no  fundo  da frigideira, de modo que fique  uma massa bem fininha, deixe até corar,  vire e faça o mesmo procedimento do outro lado
Coloque os crepes debaixo de um guardanapo, até a hora de rechear.

Modo de Preparar Recheio e o Molho:

Bater no liqüidificador o leite condensado com as gemas, até ficar bem misturados, depois junte uma lata  de  leite de vaca, que é a mesma  medida da lata do do leite condensado,  a essência de baunilha , o conhaque e o chocolate em pó.
Depois de todos os ingredientes bem misturados, levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até adquirir uma consistência bem cremosa, por aproximadamente 15’a 20’minutos.
Para Rechear:

Depois do creme  frio  rechear  coloque uma pequena porção com o auxílio de uma colher  (sopa) .
Depois de recheados os crepes  dobrar a massa em quatro.
Paras servir coloque o molho por cima que é o mesmo do recheio, ou faça a  calda de chocolate.

Calda de Chocolate:
8 colheres de (sopa) de chocolate em pó, não serve achocolatado
8 colheres de (sopa) rasa de açúcar
4 colheres de (sopa) de leite de vaca
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes, levar ao fogo por 10’ a 15’ minutos.
Coloque a calda quente ou morna  sobre os crepes.

Decoração:
Pode decorara com nozes cortadas ao meio, ou cereja em calda escorrida.
Pode usar morango, framboesa, amora ou outra fruta fresca a seu gosto.
Acompanha uma bola de sorvete de creme, ou outro sabor de sua preferência que combine com o recheio

Observação:


Os crepes são as nossas panquecas  brasileiras salgadas. 

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