quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bala de Coco Simples, Com Nozes, IV Opções


Bala de Coco Simples,  Com Nozes,  IV Opções

Veja a receita mais fácil  com menos açúcar, II opção.

I – Opção:

Ingredientes

l quilo de açúcar  branco refinado
250  ml de leite de coco em vidro                       
250  ml de água

Modo de Preparar:

Coloque o açúcar, o leite de coco, e a água,  numa caldeirão alto, misture bem, “fora do fogo”.

Levar  ao fogo alto assim que  levantar a fervura, abaixe o fogo. 

Deixar no  fogo baixo  pôr 20 a 30 minutos  aproximadamente
Não mexer enquanto estiver  no fogo que  açucara.

Quando ficar com bastante bolhas já está quase no ponto.

Com  ajuda de uma colher, tire um pouco da calda do caldeirão   deixe escorrer dentro de um pires   com água fria.

Se ficou firme e puxa-puxa, deixar  um pouco  mais no fogo.

Faça o teste  novamente no pires  com outra água limpa.

Apertar a massa  entre os dois dedos   se ficar  uma bolinha  dura está no ponto certo.

Jogar  a bolinha dentro do pires , sem a água, se fizer barulho está mesmo no ponto.

Untar uma  pedra  mármore com manteiga,   estender a  bala e espalhar bem para  esfriar  rápido.
Quando colocar a bala  sobre o mármore,  não levantar muito o caldeirão, que o calor  fica desigual.

Deixar perder um pouco de calor, e ainda um  pouco quente , enrolar  a massa sobre si mesma.

Pegar a massa   comece a puxar  com as mãos   para cima  bem alto, voltando com a massa por cima  na outra  mão, torcendo.  Faça  os movimentos  rapidamente de vai e vem, para cima e para baixo sempre torcendo,  não pode  demorar muito   que a bala açucara.
O Ponto  Certo Para Cortar.

Para  cortar é   quando começar   aparecer   uns fios desenhados na bala, que é das torcidas.

De  mais uma torcida no cordão e corte as balas de  2 cms
Deixar secar  bem,

Guardar em latas fechadas
Ou embrulhe em papel de seda, próprio para bala com franjas.


Bala de coco  da Antonieta

II – Opção:

Ingredientes:

750 gramas de açúcar (setecentos e cinquenta gramas)
l vidro de leite de coco de 250 ml  ou
Leite de (um  coco) extraído do coco fresco ou
300 grs. de coco fresco ralado grosso
250 ml de água fria
Veja abaixo o modo de extrair o leite do coco
Faça igual a receita  anterior

A diferença é que fica melhor o sabor  de coco  e também é mais fácil de fazer.
O risco de açucarar  e bem menor, na hora de puxar ela é mais  quase fria, por motivo de reduzir o açúcar

Modo de  Extrair  o Leite de Coco

l coco grande ralado 
2 copos de água quente

Modo de Preparar:

Coloque   coco ralado com a água  no fogo.
Deixar ferver pôr uns 20  minutos, depois  coar num pano fino, tipo fralda de pano,  espremer bem.
Deixar esfriar medir   250 ml  de leite de coco, desprezar o restante.
Guarde os resíduos e sobra do leite de coco  para outra oportunidade.

III - Opção

Bala de  Coco Com Nozes


Com a mesma receita anterior, depois da bala  espalhada  no mármore. polvilhar com  l50 grs. nozes  moídas.

IV – Opção:

 Recheio:

200 grs. de coco seco
açúcar a gosto
½ copo de leite de coco, ou leite de vaca, para hidratar o coco

Depois da bala pronta e cortada , deixar secar pôr 3 horas.
Misture os ingredientes do recheio,   o coco seco, com o açúcar e o leite aos poucos.

Com essa  mistura, polvilhar as balas “já bem secas”

Deixar secar numa peneira antes de embrulhar, ou coloque antes do papel  de seda próprio para, bala, ou  papel  celofane.

Para Servir:

Coloque as balas num recipiente próprio,  de modo que as franjas ficam caídas.
Observação:
Se você perdeu o ponto da bala e ela açucarou, não desista.
*Eu aprendi a fazer a bala de coco simples  sozinha.* 
Algumas vezes não deu certo. Não desisti.
Fiz muitas balas para casamento, aniversário, e outras festas., e continuo fazendo.



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