sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Panetone Salgado Recheado - Delicioso



Panetone  Salgado Recheado - Deliciosos

Curiosidade  veja abaixo:

Massa:

Ingredientes:

900 grs. de farinha de trigo peneirada  
300 grs. de manteiga 
100 grs. margarina ou (100 ml de óleo de milho)
30 grs. de fermento biológico ou 
1 envelopinho  de fermento biológico seco que é
(1 colher de sopa) 
6 gemas + 2 ovos inteiros
1 copo de água ou suco de abacaxi ou de laranja
2 colheres de (sopa) cheia de leite em pó
1 colher de sopa de sal
1 caixinha de creme de leite         

Recheio:

400 grs. de peito de peru defumado ou sobras de frango, carne de porco assados, ou presunto, cortados em cubos bem pequenos.
1 xícara de (chá de azeitonas verdes sem os caroços picadas
1 xícara de azeitonas roxas  sem os caroços picadas
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de salsa desidratada  

II - Opção de Recheio:

Pode substituir o recheio por legumes +, frango defumado ou outros frios. ou   linguiça, ou bacalhau desfiado demolhado.
I - Etapa da Massa:

Ingredientes da Esponja:


350 grs. de farinha de trigo peneirada
250 ml de água morna 
30 grs. de fermento biológico fresco ou 
1 envelopinho  de fermento biológico seco 
10 grs. ou 1 colher de (sopa) rasa
1 colher de (sopa) de açúcar

Modo de Preparar a Esponja:

Coloque numa tigela o fermento dissolvido em 250 ml de água morna e acrescente 350 grs. de farinha de trigo já misturada com o açúcar. Misture bem .

Cubra a tigela com papel filme ou com um guardanapo limpo  de pano.
Deixar por aproximadamente 30’ minutos ou até virar uma esponja. Reserve
II – Etapa:
Modo de Preparar a Massa:

Coloque  a farinha trigo na mesa  com o leite em pó espalhe bem , faça um buraco  no centro.

Despejar os ovos, a manteiga derretida, a esponja, vá misturando os  outros ingredientes com a farinha e se precisar   adicione  o suco de laranja ou água  morna aos poucos. 

A massa fica mole e grudenta, se precisar coloque um pouco  de farinha. 
Cuidado não coloque farinha  em excesso  que  a massa fica dura.

Depois de tudo  bem  misturado  adicione o restante dos ingredientes da massa.  Sovar bem.

Estenda  a massa na mesa, rasgar,  puxando  a massa com uma espátula   ou com os dedos,   para cima e para baixo , vai e vem , para entrar  ar,  por aproximadamente 10’ a 20’ minutos. 

Depois abrir a massa, coloque um dos  ingredientes do recheio   de cada vez, misture bem .
Faça um rocambole  e torne a misturar até ficar uma massa homogênea.

III – Etapa:
São três  etapas de crescimento:
Esponja, massa, modelagem.

Coloque  “metade”  da massa na forma de papel para panetone, própria para esse fim.
Faça com a massa  quantos panetones  couber na metade das formas de papel. Se quiser pode fazer mini panetones .


Deixar crescer até dobrar de volume. 
Depois de crescido corte em cima  uma cruz   faça uma dobra  da massa para os lados, de modo que,  ele fique aberto,
Coloque na abertura do panetone grande 1 colher de (chá) de manteiga, não serve margarina nem óleo, o pequena uma pontinha de manteiga.


*Não  coloque muita massa que cresce até a borda  e  transborda, ele ainda  cresce mais no forno.*

Assar forno preaquecido médio  160 º  até 180 º C por 40’ a 50’ minutos, até que fique dourado. Não queimado.

Curiosidade:

Você sabe por que chama panetone  doce ou Salgado?
Reposta:
É que quem inventou o panetone  o apelido era  Tone.
Por esse motivo é o pão do Tone, que virou panetone.
As pessoas pegavam na Padaria o pão  do Tone e o nome pegou no mundo inteiro.








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