domingo, 2 de novembro de 2014

Torta Salgada Em Camadas da Prima Elza Maria



Torta Salgada Em Camadas da Prima Elza
Ingredientes:
½ quilo de peito de frango ou coxas, triturados
4 tomates maduros sem peles e sem sementes
1 cebola média picada bem miudinha e lavada
1 alho poro somente a parte branca cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de palmito em conserva escorrido, lavado e  picado
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
2 colheres de (sopa) de  óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada
1 colher de (sopa) de cebolinha picada
1 colher de (chá) de orégano seco
1 colher de (chá) de sal ou 1 tablete de caldo de frango
I pitada de canela em pó
1 pitadinha de noz moscada
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Modo de Preparar o Frango Ensopado:

Numa panela média, frite o frango moído com o óleo  por 5’ minutos, junte o sala cebola, os tomates, alho poro.
Deixar no fogo mexendo sempre, e se precisar vá pingando água aos poucos até cozinhar bem todos os ingredientes.
Quando faltar 5’ minutos para terminar o cozimento junte as azeitonas   o palmito picadinhos e o restante dos ingredientes.
Não colocar muita água no frango que vira uma sopa.
O ensopado de frango “não é para ter molho”, apenas ficar úmido.   

Outros Ingredientes:
1 ou 2 copos de requeijão cremoso
100 ou 200 grs. de mussarela fatiada
50 grs. de queijo parmesão
Purê de Batata:
½ quilo de batata cozinha  passada pelo espremedor.
2 a 4 colheres de (sopa) de   leite de vaca 
1 colher de (sopa)  de manteiga ou margarina
1 colher de (chá)  de sal

Modo de Preparar o Purê:
Lavar bem as batatas, cozinhar inteiras com casca, na panela de pressão por 5’ minutos, ou panela comum, deixar no fogo até ficar macia.
Deixar esfriar dentro da panela, descascar enquanto estiver
quente depois  passar pelo espremedor ou processador
Numa  panela média coloque a batata espremida, a manteiga, levar ao fogo, mexendo sempre.
Acrescente o leite aos poucos  até  ficar bem  firme consistente, não muito mole, ou até soltar do fundo da panela.
Cobertura da Torta  (Opcional):
½ lata de creme de leite sem o soro ou o necessário, ou iogurte
3 claras em neve
50 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar a Cobertura:
Bata as claras em neve  firme , adicione o creme de leite sem o soro.
Coloque a cobertura na torta e por cima o queijo ralado.


Modo de Montar a Torta Em Camadas:

Em um refratário grande, distribuir as camadas:
A primeira camada no fundo do refratário,  requeijão cremoso
A segunda camada é o refogado de frango úmido, “não com  muito molho”.
Terceira camada purê de batata
Quarta camada cobrir com mussarela
Quinta  camada é de ensopado de frango
A última camada é a cobertura
Nota:
Se não quiser usar a cobertura, coloque uma camada generosa de mussarela ou queijo ralado, ou requeijão.
Levar ao forno quente 180 º C até corar ou derreter a mussarela.
Observação:

O restante do alho  poro  guardar para usar em molhos ou sopas.
No refogado do frango pode acrescentar outros ingredientes:
Cogumelos, vagens, cenoura salsão, ervilha, todos cozido “al dente” depois acrescentar no final do cozimento do frango.




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