terça-feira, 4 de novembro de 2014

Kurã ou Cuca Alemã


Kurã ou Cuca  Alemã

Para Chá da Tarde  Preciosidade, não percam.
Ingredientes:
Pão Alemão Doce:

7 xícaras de (chá) de farinhas de trigo
1 ou 2 xícaras de (chá) de açúcar
250 grs. de manteiga ou banha de porco , não serve outra gordura
Fermento biológico fresco veja abaixo na esponja
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de (sopa)  cheia  de leite em pó
½ ou até  ¾ de litro de leite de vaca
4 a 6 ovos não gelados
1 pitada de sal
I – Etapa:
Esponja:
Ingredientes:
4 colheres de farinha de trigo retirada da receita  acima
1 colher de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de  leite morno
30 grs.  (2 tabletes de 15 grs. cada)  de fermento biológico fresco ou
10 grs. uma embalagem  de fermento biológico seco
*Não coloque sal na esponja que atrasa  o crescimento*.
Modo de Preparar a Esponja:
Numa tigela grande  amassar o fermento biológico fresco com garfo, junte o açúcar, depois  leite morno (não muito quente)  que queima o fermento.
Por último misture bem  a farinha de trigo, até ficar uma massa uniforme.
Cubra a tigela com papel filme ou com um guardanapo, deixar em lugar  seco fora do sol ou corrente de ar, por 30’ minutos ou até  dobrar o volume  virando  uma esponja.

II – Etapa:

Espalhe em cima da mesa  ¾ da farinha de trigo com o sal, fazendo um círculo, o restante é para polvilhar.
Abra uma cova   no centro despeja os ovos, a esponja, a manteiga derretida, misture bem .
Vá colocando leite morninho aos poucos e devagar até que a massa desgrude das mãos. Se quiser pode derreter a manteiga no leite.
A massa fica grudenta  pegajosa mole.
Transfira toda a massa para a tigela, cobrir com papel filme ou guardanapo. Deixar crescer até dobrar  de tamanho.
III – Etapa:
Despejar a massa na  mesa  polvilhada levemente com farinha de trigo. Não coloque muita farinha que a massa fica dura.
Puxar a massa para cima e para baixo rasgando com os dedos ou com uma espátula por 15’ a 20’ minutos.
O procedimento acima é para entrar ar na massa.
Outro método e para pegar a  massa, jogar  para frente e para traz em movimentos rápidos pelo mesmo tempo do método anterior.
Junte toda a massa , abra com um rolo, polvilhando levemente com farinha de trigo.
Jogue as frutas  por cima , vá enrolando e amassando  misturando as frutas com a massa, até  incorporar.
Coloque a massa num tabuleiro  retangular, ou faça em formas de bolo inglês, não encher muito , no máximo até a metade da altura da forma. Deixar crescer até dobrar de volume. Cresce muito.
Depois que cresceu coloque a cobertura  já fria.
Levar para assar  em forno preaquecido médio 180 º C  até dourar.
Não abra o forno antes de 30’ minutos que abaixa a massa.



1V - Etapa:

Cobertura:
Não é para tirar da receita os ingredientes da cobertura  é separado.
Ingredientes:
350 grs. de farinha de trigo
250 grs. de manteiga não serve margaria
1 colher de (sopa)  bem cheia de canela em pó
pitada de cravo moído.

Modo de Preparar a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, levar ao fogo, até começar a endurecer e ficar umas   pelotinhas.
Observação:
Para oxigenar a massa, rebata uma ponta por cima da outra , isto é, segure a ponta da massa com as duas mãos, e o restante jogue para traz  e para frente  em movimentos rápidos de vai e vem por 15’ a 20 minutos.
Deixar a massa descansar por 30’ minutos, depois molde os pães, colocando nas formas.
Deixar o pão cresce  dentro da  forma  até dobrar de volume.


Recheio:
100 grs. de passas  escuras sem sementes
200 grs. de ameixas pretas picadas ou
Frutas cristalizadas lavadas e picadas em cubinhos se quiser use meio ameio 100 grs.  de ameixas e 100grs de frutas cristalizadas ou
Outra fruta seca do seu gosto
100 grs. de nozes picadinha ou avelãs, tâmaras, figos secos, cereja em calda escorrida  todos picados.


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