quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Torta de Frango Com Massa de Ricota


Torta  de Frango Com  Massa de Ricota

Ingredientes da Massa:

300 grs. de ricota fresca amassada
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio:

50 grs. de queijo parmesão ralado
300 grs. de peito de frango, cozido com caldo de carne,  picado
ou presunto picado, linguiça, salaminho, atum, bacalhau
1 cebola grande ralada
1 xícara de  ervilha congelada, veja abaixo
1 lata de milho escorrido  e lavado.
1 lata de creme de leite com o soro
1  colher de (chá)  de sal
1 colher de (sopa)  de molho de  pimenta ou pimenta a gosto
1 colher de (chá) de gengibre ralado
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada

Para Descongelar a Ervilha Congelada:

Jogar a ervilha congelada na água fervente, deixar ferver por 1’ minutos, escorrer e despejar  água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima é chamado de branqueamento.

Cobertura:

300 grs. de mussarela ralada no  ralo grosso
1 lata de creme de leite sem o  soro



Modo de Preparar a Massa:

Misture a ricota com o ovo, o sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos.
Amassar bem até desgrudar das mãos.
Deixar  descansando pôr trinta minutos em temperatura ambiente
Depois colocar a massa  numa forma untada com manteiga alisar para ficar  bem fina.
Levar a massa para assar sem o recheio em forno preaquecido médio 180 º  C  pôr  quinze minutos.

Depois de pré-assada e fria  recheie, e põe  a cobertura,   torne a colocar no forno até dourar pôr mais  quinze minutos aproximadamente ou um pouco mais ou menos.

Modo de Preparar o recheio:

Refogar o frango com o óleo e a cebola, junte a ervilha, o milho, o creme de leite com a farinha de trigo dissolvida,   o queijo parmesão ralado, e os temperos.
Coloque o recheio pôr cima da massa pré-assada e pôr cima a  mussarela misturada com o creme de leite sem o soro.
Levar ao forno para gratinar, pôr dez a quinze minutos .
Se quiser pode fazer  uma grade  feita de rolinho da massa pôr cima da torta antes de assar pincelar com gema batida.






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