segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Casquinha de Siri - Entrada

Casquinha de Siri  - Entrada

15 a 20 casquinhas  de siri vazia,   própria para rechear.
Ingredientes:
½ quilo de siri desfiado grosso
2 cebolas raladas
2 tomates grandes sem peles e sem sementes
1 alho poro cortado em fatias fininha, somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes cortadinho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha  ( Opcional )
1 vidro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres  de salsa fresca  picada e
2 colheres de cebolinha cortada em rodelinhas bem fininhas
1 colher  de (sopa) rasa de farinha de trigo
½ copo de água  fria (opcional)

Outros Ingredientes:
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de farinha de rosca (é feito com pão amanhecido  torrado ralado)
Modo de Preparar:

Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte os tomates , torne a refogar, adicione a água   deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente o pimentão, torne a refogar até que ele fique  “al dente”
Em seguida  junte a  carne de siri a pimenta , deixe no fogo até  ficar pré- cozida, adicione o leite de coco , deixe  por alguns minutos.
Se precisar  para engrossar, coloque uma colher de (sopa) de farinha de trigo diluída com um pouco de água, deixar no fogo até cozinhar.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Encher  bem  as casquinha de siri, polvilhe por cima o queijo ralado misturado  com a farinha de rosca, meio a meio.

Coloque as casquinha de siri  recheadas  em uma assadeira sem untar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C  para gratinar.

Observação:
Cuidado  com a farinha de rosca, ela é feita com pão amanhecido torrado e triturado,  não confundir com farinha de mandioca  que é uma raiz ,  não é a mesma coisa.  Nunca troque um pelo outro.

Modo de Fazer Farinha de rosca:
Pão  amanhecido cortado em fatias finas.
Levar ao forno até corar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte  coloque em bolinho de carne .

Orientação Importante:
Faça a farinha de rosca em casa é mais seguro não tem mistura de outras  farinhas e seu prato fica mais saboroso.

Gratinar é ficar levemente dourado .


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 Entrada

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