domingo, 2 de novembro de 2014

Pernil de Suíno Com Molho e Farofa

Pernil de Suíno  Com Molho e Farofa
Ingredientes:
1 pernil de porco inteiro no mínimo de  3 a 5 quilos

Temperos:
1 cebola picada
10 dentes de alho amassado se ele for velho tire o miolo
2 ramos bem  pequenos de alecrim, não coloque muito
6 folhas de sálvia
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 copo de vinagre de vinho
2 copos de vinho branco seco
½  colher de (chá) de louro  em pó ou
2 folhas de louro
1 maço de salsa com cebolinha  lavados inteiro
Molho:
4 cebolas grandes cortada em rodelas finas
2 pimentões verdes sem sementes cortado em tiras de 1 centímetro.
2 pimentões vermelhos faça do mesmo modo do anterior
2 pimentões amarelos  faça igual ao pimentão verde
6 talos de salsão cortado em tiras de 5 centímetros cozido
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de óleo de milho.
1 copo de vinagre
½ copo de água ou vinho branco seco
Modo de Preparar o pernil:
Não tire a gordura do pernil.  Adicione  a ele, todos os ingredientes do tempero coloque dentro de um saco grande  de plástico próprio para culinária. Deixar  no tempero por 12  até 24 horas.
Antes de assar   retire todos os temperos.
Acomode  o pernil numa assadeira forrada com papel de alumínio, untado com óleo.
Cobrir  com papel alumínio, não muito junto que pode  grudar na carne.
Levar ao forno 160 º C por aproximadamente 4 horas, ou uma hora para cada quilo de carne.
Sempre verificando a cor do pernil. Não deixe passar do ponto que fica duro.

Uma hora ates de tirar o pernil do forno, retire o papel de alumínio, passe a temperatura  para 180 º C , deixar até ficar levemente  corado.
Deixe esfriar dentro do Forno.
Para saber se o pernil está assado:
Verifique se assou enfiando uma faca fina  bem profundo, se sair um líquido rosado  ainda está cru, volte ao forno novamente, por uma (1) hora. Se não saiu nada está assado.

Modo de Preparar o Molho:

Coloque numa panela grande o óleo, junte a cebola o salsão,  deixe no fogo até murchar,  mexendo  com uma colher de cabo alto.
Adicione os pimentões, refogue bem  até que eles fiquem cozidos, mexendo sempre  se precisar pingue uma gota de  água quente aos poucos e devagar.
Depois adicione um copo de vinagre e o meio copo de água, deixar no fogo sem mexer, até reduzir a metade.

Modo de Servir.

Coloque o pernil assado numa travessa de  barro  ou de  louça.
Servir o molho separado.  
Pode servir o pernil frio  ou quente. O molho é servido frio.
Fatiar  o pernil bem fino, coloque 2 a 3 fatias em cada prato e o molho por cima.
Observação:

A sobra do  pernil serve para lanche.
Fatiar o pernil bem fininho intercale entre as fatias o molhou  servir com pãozinho tipo lanche. 

 Farofa simples:

½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída,  ou miúdos de frango cozido e moído sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
Modo de Prepara:
Fritar no óleo  o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar,  acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta.

    






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