domingo, 16 de novembro de 2014

Sugestão Para a Ceia o Natal e Ano Novo Carnes Diversas


Cardápio Boi, Suíno, Coelho, Vitela Cabrito, Carneiro e Outross


Carne de Porco:

01 Javali -  costela assada  na churrasqueira com legumes diversos
     cenoura, brócolis, aspargo, couve de bruxelas, batata, palmito
02 Javali -  inteiro cortado em duas metades, assado com farofa  salgada
03 Leitão - assado á pururuca, com farofa salgada, banana a milanesa
      e outros ingredientes
04 Leitoa- assada, recheada com farofa salgada, com frango e miudos de fran-
     gos, bacon ovos cozido, ou com carne de porco, enfeitada com flor de pi-
     menta dedo  de moça, ou pimenta camari e dedo de moça
05 Lombo- recheado com recheio salgado ou doces
     (quinze recheios diferentes), abaixo alguns deles
06 Lombo -assado simples, com farofa salgada separada
07 Lombo - recheado com fatias de presunto, mussarela, alcaparras, cebola,
      azeitonas, espinafre etc. Guarnição maçãs cruas recheadas com purê de
      maçãs, espetinhos de ameixas pretas recheadas com queijo e em volta
      tiras de presunto ou bacon
08 Lombo - recortado, cozido no leite, assado com bacon e depois com fatias
     de compota de abacaxi e e mussarela ou provolone
00 Lombo  Inteiro cozido na coalhada- servido com coalhada, grão de bico e  
      batatas  inteiras cozidas  
09 Lombo - recheado com frutas: ameixas, damascos, nozes, passas, maçãs
10 Lombo - trançado com bacon, acompanhado de purê de maçãs, ou maçãs
      cozidas, compota de abacaxi, ameixas pretas, passas, damascos
11 Lombo -  trançado com fios de ovos de cenoura e nozes
12 Lombo - em pedaços com pimentão, salsão, cenoura, cogumelos, acelga
13 Lombo - Paelha mista com lombo, frango, frutos do mar e legumes
00 Pernil de porco cozido na coalhada com hortelã
14 Pernil - de porco  assado, temperado com vinho branco e ervas finas,
15 Porco - Costelinha de porco com canjica e molho de pimentão vermelho
     tomate, cebola, salsão, alho poró, (prato tradicional mineiro)
16 Porco - joelho de porco com chucrute, batata, salsicha,linguiça
      branca, (prato alemão)
17 Porco - Espinhaço de porco (carrê) assado na churrasqueira
18 Porco - linguiça de porco caseira
19 Porco - Feijoada de carnes de porco, linguica de porco, paio
20 Porco - costela na chapa com farofa salgada e salada verde 
00 Porco - porco defumado com purê de castanha falsificado
21 Tender - defumado, assado com melado de cana, fatiado pela metade
      com guarnição de castanha portuguesa caramelada, fios de ovos de ce-
      noura, ameixas pretas, cereja etc.
22 Tender - assado com cobertura de Karo, ou guarapa, enfeitado com  tiri-
      nhas de casca de laranja  caramelada  e fatias de laranja
23 Tender -  á California, com  compota de frutas diversas
24 Tender - com farofa salgada com legumes diversos

25 Tender -Canadense assado com suco de laranja, vinho branco, com creme
     de milho,salpicado com salsa e outros ingredientes
26 Tender - da Nonna com frutas de Natal, castanha portuguesa, nozes etc
27 Tender - Nobre com enfeite de  Natal, vela de bolo etc.
28 Tender - Suiço com catanha portuguesa, compota de abacaxi, maçãs,
      ameixas pretas, damascos, cereja etc


Outras Carnes:


01 Cabrito - assado em duas metades com farofa
02 Cabrito - em pedaços na panela com vinho tinto ou madeira, com legumes
00 Cabrito - perna de cabrito cozido na coalhada  com hortelã
03 Cabrito - em pedaços com molho de tomate e legumes diversos-da Cláudia
04 Cabrito- perna de cabrito assada com molho de vinho tinto com molho
      pimentão, cebola, tomate etc

05 Carneiro - no leite, assado na churrasqueira temperado somente com sal
     grosso
00 Carneiro- perna de carneiro cozido na coalhada com hortelã e grãode bico 
06 Carneiro - Espinhaço de caneiro carrê, assado com sal grosso
07 Carneiro - pernil de carneiro assado na churrasqueira
08 Carneiro - pernil de carneiro recheado com queijo provolone
09 Carneiro - ovelha defumada com farofa salgada e salada verde
10 Carneiro - cordeiro defumado ou assado, somente com sal grosso
11 Carneiro -  cordeiro á moda portuguesa
 12 Carneiro - risoto de  palheta de carneiro
 13 Carneiro cozido no molho de laranja

Coelho:

12 Coelho em pedaços ensopado com  tomate, pimentão vermelho, salsão
      cenoura, batata, brócolos, bacon cebola etc
13 Coelho com molho branco e cogumelos
14 Coelho cozido na coalhada com hortelã e grão de bico
15 Coelho Desossada  recheado com presunto mussarela moídos  cebola
      azeitonas   verdes, ovos cozidos 

Carne de Vaca ou  boi  e  outras peças

01 Mocotó - pedaços de mocotó cozido  refogado com temperos, pimentão,
     cebola, salsão, alho poró etc
02 Mocotó - cozido temperado á vinagrete
03 Mocotó - caldo de mocotó  com legumes  (prato de inverno)
04 Mocotó - Geléia de mocotó - especial para rejuvenescer, ótima para
      a pele, ossos, cabelo e também  dizem que é afrodisíaco

05  Filé mignon  trançado com bacon
06  Polpetone  ( prato italiano ) ( é uma bola de carne moída temperada com
      ervas, gengibre, noz-moscada, pimenta etc. recheada com catupiry com
      molho de tomate por cima
07 Brajolas - (prato italiano)  coxão mole recheado com passas, ou azeito-
      nas pretas  picadas, ovos cozidos, alcaparras, cebola, salsa picada, cozida
      no molho de tomate
08  Lagarto cozido com coalhada e água do cozimento do grão de bico
09  Lagarto cozido na cerveja preta  com molho de tomate
10 Vitela ensopada com cogumelos e outros  legumes
11Vitela com molho de laranja, enfeitada com  rodelas de laranja
12 Vitela da Nonna
13 Vitela com molho bechamel, cogumelos, queijo ralado etc.
                 14  Strogonoff de filé mignon, cogumelos ou fundo de alcachofra etc.
15 Rosbife de forno .16 Rosbife de panela



Pratos  de   Regiões Diferentes

01 - Paelha - (espanhol) com carnes de porco, franfo, frutos do mar, legumes
02 - Puchero (espanho) com grão de bico, carne de porco, linguiça, frango,
       repolho, cenoura, batata etc




03 - Massa de tomate italiana sem conservante- cozimento 6 a 8 horas
       depois de pronta pode congelar por 6 meses
04 - Molho de macarrão ( italiano)  com tomate sem pele sem sementes com
       carne moida ou em pedaços com temperos   e ervas diversas
05 - Berinjela recheada (italiana)  recheada com carne de vaca moida, queijo
       ralado e temperos diversos
06 - Massa de macarrão (italiana)
07 - Inhoque de ricota  (italiano) com molho branco ou molho de tomate   
08 - Inhocão de batata  (italiano) recheado com presunto e mussarela com
       molho de tomate ou molho de tomate com carne moida
09 - Feijão Tropeiro- ((prato mineiro), com linguiça, carne seca etc
10 - Arroz carreteiro- (prato mineiro),com carne seca, linguiça etc
11 - Ravioli - (italiano) com massa e recheio, (recheio de frango, presunto
        espinafre, ricota  etc
12 - Torta de massa podre - (italiana) recheada com salaminho, palmito,
       queijos etc.
13 - Torta de massa podre - ( italiana)   recheada com creme de baunilha e
        por cima morangos, geleia de brilho e chantilly
14 - Torta de massa podre - (Suíça)  com recheio de quatro,queijos
15 - Torta de massa podre -,Suíça)  com recheio de queijo e goiabada


   
   


    

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