segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Carne Seca Com Guarnição II Opções

 Carne Seca Com Guarnição II Opções
Ingredientes:

500 grs. de carne seca  picada em pedaços médios,
Deixar de molho por 12 horas, trocando a água  de 4 em 4 horas.

Outros Ingredientes:


2 cebolas grandes raladas ou picadas
3 tomates sem peles e sem sementes picados em cubinhos
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de  molho de  pimenta (opcional)
1 colher de (chá)  ou de (sopa) de gengibre ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½  xícara de  (chá) de  cebolinha picada
1 xícara de chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparar:

Deixar a carne seca de molho na geladeira, com bastante água gelada, por 12 horas, trocando a água  várias vezes..

No dia seguinte, escorrer toda a água e lavar debaixo da torneira.

Coloque a carne seca  na panela de pressão coberta com água, tampe, levante o pino e quando estiver fervendo, abaixar o pino, deixar no fogo baixo por 30’minutos.

Deixe esfriar a carne dentro da panela.
Abrir a panela somente depois que saiu todo o vapor,  escorrer toda  a água, verifique se a carne está macia.
Pode cozinhar a carne seca em panela comum, deixar cozinhando com água até que fique bem cozida. Depois desfiar a carne. Reserve

Depois da carne cozida  desfiar ou picar bem miudinho.
Refogar a carne com o óleo,  tomates,  cebola, depois acrescentar   a gengibre, a pimenta .

Quando os tomates estiverem cozidos, junte a farinha de mandioca crua, deixe cozinhar bem  mexendo sempre até  cozinhar.
Antes de servir  misture  a salsa picada e as outras ervas.

Modo de  Servir:

Coloque numa travessa de barro ou louça  rasa.

Servir com  arroz branco,   quibebe ( abóbora madura refogada), e couve cortada bem fininha  refogada com cebola. .
Salada de folhas  alface agrião, rúcula,  tomate e cebola em rodelas.
No lugar do quibebe pode acompanhar mandioca cozida e depois fritas.
Decorar  o prato com ovos cozidos, cortado em pétalas.e linguiça frita, ou torresmo.

Observação:
II i Opção:

Na receita acima excluir a farinha de mandioca.
Faça um purê de mandioca (raiz) forre o fundo de um refratário, coloque o refogado de carne seca.  
Por cima outra camada de purê de mandioca. polvilhar com queijo ralado.
Antes de servir decore com ovos cozido e lingüiça frita.
Pode acompanhar couve refogada.



Veja no meu blogs as receitas de couve refogada e quibebe.  

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