sábado, 1 de novembro de 2014

Haddok Com Arroz Passas e Aspargo

Haddok Com  Arroz  Passas  e Aspargo

Ingredientes:

1 quilo  haddok  cortados em  postas, temperar somente com sal
Se quiser pode colocar 2 colheres de (sopa) de vinho branco seco.
Não coloque limão que endurece a carne .

*Cada pessoa come de 250 a 350 grs. de peixe, isto é sem o empanado que é pesado separado*.

Outros Ingredientes:

1 lata de aspargo escorrido, lavado e picado em pedaços grandes ou Cogumelos em conserva, faça o mesmo procedimento acima..

Para Empanar:

½ quilo de farinha de rosca  veja abaixo
3 a 4 ovos batidos
1 prato de farinha de trigo peneirada
½ litro de óleo de milho ou outro de sua preferência, com exceção do azeite .que se for ao fogo perder todas as propriedades medicinais.

Modo de Preparar:

Temperar o peixe , deixar descansando por uma hora.
Antes de Empanar secar com papel toalha e depois passar óleo em todas as postas.
Passar na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e  na farinha de rosca,  bater bem para tirar o excesso da farinha.
Fritar em óleo quente, abaixar para cozinhar bem por dentro.
Coloque sobre papel toalha e tire todo o óleo.
Deixe o peixe bem sequinho.

G u a r n i ç ã o:


Arroz Com Passas:

Ingredientes:

2 xícaras de  chá de arroz cozido na hora com
4 xícara de chá de  água fria
1 xícara de chá de passas sem sementes, ou a gosto
1 colher de sopa de manteiga, não serve margarina
½ xícara de chá de salsa picada
1 colher de sopa de hortelã fresca picada  ( opcional )

Modo de Preparar:

Coloque numa panela o arroz lavado, sem fritar,  junte a água fria, o sal , 2 colheres de cebola ralada  e 2 colheres de sopa de óleo, deixar cozinhar até  secar, ou
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água ferver  coloque o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca.

Modo de Preparar o Arroz Com Passas:

Numa frigideira grande, esquentar a manteiga em fogo baixo, jogue as passas e deixe esquentar por 5’minutos, mexendo sempre.
Depois junte o arroz cozido  misture bem, tire do fogo e acrescente  por último a salsa e a hortelã picadas bem miudinho.

Se quiser pode acrescentar um pouco de nozes picadas grosseiramente.
Arrume  numa travessa grande de inox ou de louça.
Se quiser pode  e enfeitar as beiradas com frutas secas, ou frescas picada. manga, abacaxi  laranja e outras.
Pode servir outras frutas  frescas cortadas em bolinhas.
Se for  servir  somente abacaxi em fatias fritar no óleo e polvilhar canela por cima.

Passar os aspargo  inteiros ou em pedaços  pela manteiga.
Servir o aspargo separado.
Observação:
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e triturado peneirado.
Não confundir com farinha de mandioca que uma raiz.



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