terça-feira, 11 de novembro de 2014

Castanha Caramelada - Curiosidade dos Fios da Calda



Castanha Caramelada – Curiosidade dos Fios da Calda
Ingredientes:
1 ou 2 quilos de castanha cozida sem casca e com a película
Cuidado para não cozinhar as castanhas demais que elas desmancham .
Calda:
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
1 xícara de (chá) de água quente
3 colheres de (sopa) de vinagre  branco
1 colher de (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Derreter o açúcar até ficar cor de caramelo, junte a água quente a manteiga , quando levantar fervura junte o vinagre.
Deixar no fogo até ficar uma calda uniforme  não muito grossa.

Observação:
Cuidado  quando for  fazer a calda de   caramelo, não deixar  a calda queimar que amarga.
Retire com um pincel molhado na água fria, todo o açúcar que ficar nas bordas da panela para não açucarar.
O pincel não deve estar escorrendo  água, repetir a operação até tirar todo o açúcar das bordas
Para Carmelo mole a temperatura é de  132 º C até 140 º C .
Para sua segurança use o termômetro Culinário
O ponto de Calda  Caramelo Mole forma fios firmes, pode moldar como se fosse queijo derretido.
Para fazer enfeites, coloque uma concha seca  emborcada para a panela da calda, e com uma colher vá fazendo os fios tomando toda a extensão da concha.
Para retirar o enfeite (cestinha) tire  a concha da panela, vire ela solta facilmente.
Para fazer ninho inverte a concha que devera estar bem seca.
Para cada calda a temperatura é diferente







Nenhum comentário:

Postar um comentário