sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Chester Assado Com Molho Chatney de Abacaxi

Chester  Assado Com Molho Chatney de Abacaxi

1 chester  grande temperado, ou  qualquer ave a seu gosto.

Outros Ingredientes:

50 grs. de manteiga
1 colher de (sopa)  de mostarda

Modo de Preparar:
Solte a pele  do peito e das coxas, não furar, misture   manteiga com a mostarda, esfregar por baixo da pele.

Coloque o chester  numa assadeira forrada com papel de alumínio  cobrir com papel de alumínio, não muito junto  da pele  para não grudar.
Forno 170° C por 40’ minutos por cada quilo de carne, olhando de vez em quando, até assar.
Trinta minutos antes de tirar o chester do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.
Para Servir:
Passe o chester para uma travessa forrada os lados  com folhas de alface e por cima tomate cereja Acompanhamento:

Chatney  de Abacaxi – Molho Sensacional
Ingredientes:
Molho:

1 abacaxi bem grande ou dois pequenos, cortados em cubinhos
1 xícara de  (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo  ou
½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de  (chá) de cebola ralada
1 xícara  de (chá)  passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa)  de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa  de mostarda
1 colher de (chá)  de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Numa panela grande  adicione  o vinagre, a água, o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as passas,  misture bem.
Levar a panela  ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Depois junte os cubinhos de abacaxi, deixar cozinhando por 30’ a 40’  minutos, com a panela tampada,
Depois do molho pronto, desligue o fogo e junte a mostarda
Observação:

O molho de abacaxi (chatney) serve para acompanhar aves, suíno e outras carnes.
Servir em travessa ou tigela  separado
Pode trocar o abacaxi por  outra fruta, manga, pêssego  e outras.
Decoração:
I opção: 
Flores de nabo tipo antúrio,  no centro   pedaço   pequeno de cenoura formando o miolo da flôr, com laços de cenoura  de 2 cm de largura cortado em laminas  bem fininhas.
II opção:
Flôr de pimentão de 3 cores diferentes,  vermelho, verde, amarelo, um dentro do outro. com as sementes.

III  opção:
Cestinha de tomate, com azeitonas  roxas  e raminho de salsa (cabinho curto).


 Recheio  e   farofa seguem separados .  


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