quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Lombo Assado - Agridoce + doce

Lombo Assado – Agridoce + Diet

Ingredientes:

1  ½  quilo de lombo de porco fresco
½ copo de vinagre ou aguardente (cachaça)

Temperos:

2 grs. de sal para cada quilo de carne
½  xícara de chá  de shoyu (molho de soja)
½  xícara de chá de conhaque, ou vinho branco seco
½  xícara de chá de mel ou melado.  (Para Diet excluir o mel)
1 xícara de chá de água fria
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de  gengibre ralada
1 colher  de sopa de cheia de amido de milho (maisena)
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta do reino ou molho de pimenta ou
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha

Modo de Preparar:

Lavar bem o lombo com  o vinagre, temperar com o sal,  esfregar  o alho, depois junte o conhaque, o shoyu,  a gengibre, noz-moscada,  pimenta, deixar no tempero por 6 horas no mínimo.
Levar o lombo para assar numa assadeira  forrada com papel de alumínio, despejar o tempero  e mais uma xícara de água fria. Cobrir   com papel alumínio, por 40’ minutos  para cada quilo de carne.
Forno preaquecido médio 180  º  C ,    na metade do cozimento, vire o lombo.
Depois de quase assado, descubra o lombo e passe sobre ele o mel com um pincel  e torne a volta ao forno, até corar
Antes de servir, coar  o caldo e engrossar com  farinha de trigo, deixar no fogo cozinhando por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente ao molho 1 copo de vinho branco seco, misture bem levar ao fogo por alguns minutos.
Servir o molho separado
Coloque o lombo numa travessa de inox, e decore com folhas de alface e por cima tomate cereja e  rodelas finas de limão
Acompanha arroz branco ou batata cozida, salpicada com salsa ou purê de batata.

Molho de Assadeira II:

Coloque a assadeira no fogo com uma colher de farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar a farinha, junte 1 copo de vinho branco misture bem.
Acrescente 2 colheres de shoyu  e 2 colheres de catachup ,misture bem, experimente e se precisar coloque uma ou duas colheres de (sopa)  de água.
 

 







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