segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Rabada Com Mandioca e Legumes +Segredo

Rabada com Mandioca e Legumes + Segredo

Ingredientes:

2 rabos de vaca  grandes,  cortados pela juntas
1 colher de (sopa)  de sal para cozinhar o rabo
1 quilo de mandioca cozida “al dente”  sem sal


Temperos:

4 tabletes de caldo de carne
2 colheres de óleo de milho
1 xícara de (chá) de vinagre ou vinho

Modo de Tomate Com Cebola:

½ quilo de cebola picada em cubinhos
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas (opcional)
1 quilo de tomate sem peles sem sementes  picados
1 xícara de chá  de salsa picada
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas
½  copo de vinho branco seco opcional
1 pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 pitada de noz moscada

Outros ingredientes:
Para cada quilo de carne (rabo) vão meio quilo de mandioca

Metade do peso da carne de mandioca para engrossar o molho, cortadas em pedaços.

Modo de Preparar O rabo:

Lavar bem o rabo de vaca, em água corrente, por várias vezes,  retire todo  o excesso da gordura.

Cozinhar o rabo de vaca na panela de pressão, coberto com água fria e o vinagre,  por 1  hora aproximadamente,  até ficar  “ al dente”  isto é, não muito cozido.

Deixar a panela  esfriar  normalmente, sem abrir.
Depois que saiu todo o vapor da panela,  retire  os pedaços de rabo e passe pelo  escorredor de macarrão para eliminar toda a água e a gordura.

Despejar  por cima da carne 2 litros de água morna, para retirar todos os  resíduos.
Descarte a água  do cozimento, (jogue fora).

*Nunca aproveite a água do cozimento que tem cheiro forte  muita gordura, e compromete a   saúde*.

Modo de Preparar o Molho:

Numa panela grande, faça um molho com o óleo  a cebola  os tomates,  o restante dos ingredientes.
Deixar no fogo  até ficar um molho grosso, se precisar vá colocando aos  poucos de água quente para diluir o molho.
Adicione   os pedaços de rabo, deixar por 15’ minutos.
Acrescente  a mandioca pré-cozida  abaixar o fogo  cozinhar em fogo baixo  até que a carne esteja bem macia e o molho bem grosso e a mandioca já desfeita.
Retire os fios do meio da mandioca

I – Opção :

Antes de servir, junte o vinho branco. Não retire os ossos.

Coloque os pedaços da carne  numa travessa com,  por cima o molho e depois salpicar salsa e cebolinha  picadas  por cima.

II - Opção


Faça igual a receita anterior, com a diferença que o molho  substitui os tomates por uma garrafa de vinho tinto de boa qualidade, não precisa colocar o vinho branco e tire os ossos .

Um  Grande Segredo:

Cozinhar os pedaços de rabo com os ossos de cabritos.
Depois de cozido  retire os ossos do cabrito e os ossos  do rabo  cortando em pedaços todos iguais.
Desta maneira de fazer,  é difícil   descobrir, qual é a carne servida, fica com gosto de cabrito.
 Acompanha  brócolos, cenouras, batatas pequenas todos  cozidos e passado na manteiga com  alho.

A rabada acompanha arroz ou polenta
Sirva com salada de agrião ou couve refogada



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