sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Nhoque de Ricota Com Espinafre- II Molhos



Nhoque de Ricota   Com Espinafre -  II - Molhos

Ingredientes:

300 grs. de ricota fresca amassada
200 grs. de espinafre cozido e espremido
100 grs. de queijo parmesão ralado
200 grs. de farinha de trigo, ou 12 colheres de (sopa)
“Não coloque muita farinha que fica duro”



Molho  Bechamel ( Molho Branco) I:

½ litro de leite de vaca  frio
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga

Modo de Preparar o Molho Bechamel:

Espalhe a manteiga numa panela quente, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, depois acrescentar o leite aos poucos e devagar, deixar no fogo até  cozinhar  ficar um creme liso.
*Se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo*.

Molho Branco Modificado:

Acrescente ao molho Bechamel os ingredientes abaixo

½ litro de creme de leite fresco
250 de queijo gorgonzola ou provolone
100 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de nozes picadas grosseiramente, ou a gosto é (opcional)
50 grs. de manteiga





Modo de Preparar o Espinafre:

Lavar bem o espinafre, jogar na água fervente, deixar por 3 minutos depois despejar num escorredor de macarrão, despejar água gelada para parar o cozimento.
Espremer bem com  as mãos, até   tirar  todo  o líquido, secar bem no papel toalha. Reservar.

Modo de Preparar o Nhoque de Ricota:

Amassar a ricota fresca com um garfo,  misture o espinafre cozido espremido picado bem fino, junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos, até ficar ponto de enrolar.
Cuidado não coloque farinha demais que fica duro.
Faça os rolinhos e corte no tamanho de um  (1 cm) centímetro.
Para não grudar, polvilhar levemente  farinha de trigo por cima.

Modo de Cozinhar o Nhoque de Ricota:

Coloque no fogo um caldeirão grande com 5 litros de água, com 2 colheres de óleo, quando levantar fervura, despeja  os nhoques, assim que vier a tona, deixar mais 3’minutos.

Faça o Teste Antes de Colocar o Restante dos nhoques:

Para testar coloque 3 a 5 unidades de nhoque  e veja se está no ponto certo.
Se desmanchar coloque mais farinha, se ficar duro acrescente um pouco de creme de leite, ele tem que ficar macio.
Tire com a escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar por cima um fio de óleo para não grudar.

Modo de Preparar O molho Branco II

Faça o molho branco bechamel, misture o creme de leite o queijo gorgonzola  picado e o queijo parmesão ralado, por cima as nozes picadas.

Se usar  somente o molho I, acrescentar a manteiga, antes do molho.

Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques  cozidos, misture o molho e espalhe bem .

Usar metade do molho, por cima do prato pronto (traqvessa).

Levar ao forno para gratinar.

Sirva com  carne assada, ou rocambole de carne moída  e salada  de alface com tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso.   
Decore a gosto.







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