segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Língua Com Purê, Quibebe, Couve Refogada - II Opções

Língua– Quibebe, Couve Refogada- II Opções
Ingredientes:
2 línguas de vaca, sem  a pele grossa, veja abaixo

Molho:
½ copo de óleo,
2 tabletes de caldo de carne
1  quilo de tomates sem peles, sem sementes ou
1 lata de molho de tomate, com 3 latas de água
½  ou 1 quilo   de cebola ralada  
Temperos:

1 colher de (sopa) rasa  de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) ou de (sopa)  de gengibre
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de  molho de pimenta
1 pitada de canela em pó, ou 1 pedaço de canela
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir
1 xícara de (chá) de salsa com o caule   picada, para ser colocada no final do cozimento .
Modo de Tirar a Pele Grosso:

Lavar bem as línguas, coloque  na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.
Deixar esfriar a panela  até sair todo o vapor.
Abra a panela verifique se a pele grossa pode soltar  facilmente.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas)  horas.

Modo de Preparar a Língua :
Coloque  as duas línguas novamente na panela de pressão por
20’ a 30’ minutos, para cozinhar.
Deixar  a língua esfriar dentro da panela, depois que saiu o vapor.
Abra a panela,  Teste com um garfo se ela está  pré-cozida.
Se a língua estiver no ponto,  corte em pedaços de 1(um) centímetro. Reserve
Modo de Preparar o Molho:

Faça um molho fritando  a cebola com o óleo, junte  os tomates ou com o molho de tomate.
Se  usar o molho de lata coloque 3 latas de água quente.
Se quiser pode usar os tomates e  o molho junto. Adicione  o açúcar para tirar a acidez, ou a cenoura.
**Pode tirar a acidez com 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio, não pode colocar na panela de pressão que espuma muito e entope a válvula da panela . Risco de acidente**.

Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar cozinhar por 30’ minutos, quando faltar 5’ minutos coloque a canela em pau retire antes de servir.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule  picada.
I Opção:
Servir com purê  de batata ou  outros purês:  inhame,batata salsa (mandioquinha)  mandioca,  outros a seu gosto.
II – Opção:
Pode servir a língua com polenta veja no Blogs., ou na próxima publicação.
Pode servir quibebe junto, (veja receita abaixo).
Salada de couve crua picada bem fininha, ou couve  refogada
Se servir couve refogada acompanha  salada de alface com tomate cereja e cenoura crua ralada.

Quibebe:

1 ou ½  quilo de abobora madura, cortada em pedaços, de 2 X 2 centímetros.
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande ralada,
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal,
½ litro de água fervente
Modo de Preparar:
Numa panela média refogue a cebola no óleo  até murchar, adicione os pedaços de abobora, vá refogando e pingando água quente, até  ficar bem macia.
Antes de servir junte a salsa com o caule  e um punhado de cebolinha  picados.
Servir em uma travessa branca.
Couve Refogada
Legumes:
12 a 15 folhas de couve, tire um pouco do talo
2 colheres de cebola picada ou alho a gosto, sem o miolo
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (café) de sal

Modo de Preparar a couve:

Lavar bem as folhas da couve uma por uma, junte todas elas uma em cima da outra, enrole bem apertado.
Corte a couve em cima de uma tábua,  bem fininha.
Coloque uma panela no fogo  com bastante água, quando levantar fervura jogue de uma só vez a couve picada, mexer bem.
Quando a água começar a ferver conte 1’ minuto.
Escorra a água e aperte bem a couve.

Numa panela média frite a cebola no óleo até murchar, junte a couve  bem espremida, refogue por alguns minutos.
O procedimento acima é feito para que a couve fique bem verde. 
Se quiser pode colocar bacon em pedacinhos frito é (opcional).



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