quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Codorna à Moda Espanhoa

Codorna à Moda Espanhola

Ingredientes:

6 a 10 codornas inteiras, limpas

Outros Ingredientes


1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada bem miudinha
1 copo de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de  açafrão ou 
metade de cúrcuma e outra metade de páprica picante
(Cúrcuma é uma raiz de cor amarelo forte) do Brasil
Açafrão é um pistilo de flor é Importado da Europa

Temperos:

2% do peso da carne de sal aproximadamente 1 colher de (chá) de sal para cada quilo
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (chá) de canela em pó ou em pau
2 cravo da Índia
4 dentes de alho  se for velho tire  o miolo  picado miudinho
1 cebola grande ralada
1 limão somente o suco
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 pau de canela ou

Outros Ingredientes:

2 gemas cozidas  passadas pelo espremedor de batatas ou ralador
50 grs. de amêndoas picadas
50 grs. pinhão cozido e picado

Modo de Preparar:

Lavar  as codornas, em água corrente, secar bem,  com papel toalha temperar, deixar em repouso na geladeira por  duas ou quatro horas.

Para Cozinhar:

Numa panela bem grande, coloque  a manteiga com um pouco de óleo assim que esquentar adicione   as codornas  uma do lado da outra,  fogo bem baixo para não queimar, vá virando de vez em quando.

Enquanto estiver  refogando, junte a cebola o açafrão, o vinho e todos os temperos com exceção da salsa picada, que se coloca depois do prato pronto.

Polvilhe a farinha  de trigo por cima. 

Depois que as codornas estiverem bem cozidas, junte as amêndoas laminadas e os pinhões cozidos e picados.

Para servir coloque numa travessa de inox , salpique salsa e as gemas cozida  ralados.
Acompanha arroz branco.  Salada de agrião ou alface com cenoura crua ralada, e tomate cereja.

E purê de mandioquinha.

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