segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Lingudo Recheado Com Banana e Kani Kama+ Farofa

        Linguado Recheado Com Banana e   Kani Kama + Farofa       

Ingredientes:
1,5  quilo de linguado em postas

Cada pessoa come 250  a 350 grs. de peixe limpo sem empanar.
Temperos:
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de sobremesa)  rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta

Recheio:
6 bananas nanicas ou prata cortada ao  meio
Cobertura:
1 prato fundo de pão duro ralado na hora
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga:
Farofa de Pinhão:
50 grs. de bacon picado em cubos pequenos
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado
1 xícara de  (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha,  ou moela cozida triturados, ou os dois juntos, meio a meio.
1 xícara de (chá) de  cebola ralada ou picada lavada e espremida.
1 xícara de  (chá) de salsa com o caule  picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pimenta dedo  de moça sem sementes picadinha

Modo de Preparar a  Farofa:

Frita o bacon no óleo, retire.
Despejar  a cebola na mesma gordura que  fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente  a carne de porco  o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar  pingue aos poucos  água quente.  para continuar  refogando.
Adicione os pinhões    a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa. Por último a pimenta  a salsa e cebolinha.
Observação:
Se quiser pode colocar um prato de couve  crua picadinha, refogar junto a  cebola. Servir  em uma travessa separado.

Modo de Preparar o Linguado:
Lavar o peixe, temperar com   gengibre, sal, pimenta, deixar em repouso por 1 hora.

Tire do tempero seque com papel toalha.

Coloque cada  posta de  peixe numa tábua, por cima as bananas cobrir com outra  posta de peixe. Amarre com barbante de algodão ou prenda com palitos.

Faça o mesmo procedimento com o restante das posta de  peixe.

Coloque o peixe recheado  numa assadeira forrado com papel de alumínio untado com  bastante manteiga.
Pincele as postas  com  bastante manteiga, depois polvilhar com pão ralado.(farinha de rosca)

Levar ao forno 160 º C por 20’ a 30’ minutos, ou até corar levemente.
Depois de assado passar para um  travessa forrada com folhas de alface.
II – Opção:
Recheio:
6 bananas cruas cortada ao meio
6 tiras de kani kama colocado no meio das tiras de banana.
Acompanha batatas inteiras cozidas e  temperada somente com sal.  
Salada crua  de almeirão cortada bem fininho, ou agrião ou rúcula

 







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