sábado, 7 de maio de 2016

Arroz Doce + VI Opções

Arroz Doce   + VI - Opções
I Opção:
Arroz Doce Simples:
2 xícaras de (chá) de arroz cru lavado
4 xícaras de (chá) de água fria
1 pau de canela
6 cravos da Índia
Outros Ingredientes:
1 litro de leite de vaca ou longa vida
1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Modo de preparar:
Coloque numa panela grande o arroz lavado com a água fria,  as especiarias  levar ao fogo até secar.
Depois do arroz bem  cozido, adicione o leite de vaca e o açúcar, levar ao fogo por 10 minutos.
Retire a canela os cravos , passe para um refratário largo e baixo, polvilhe canela em pó.
II Opção:
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz cru lavado
4  ½ xícaras  de (chá)  de água fria
1 pau de canela  de 5cm
6 cravos da Índia
2 rodelas de gengibre (opcional)

Outros Ingredientes:
1 litro de leite de vaca ou longa vida
1 lata de leite condensado
2 a 4 colheres de (sopa) de açúcar ou
½ lata de leite condensado
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande,  o arroz a água , a canela, o cravo e a gengibre.

Levar ao fogo até  quase  secar a água.
Depois retire a canela, o cravo e a gengibre, deixar esfria.

Coloque  na panela do arroz cozido o leite condensado e o leite de vaca e o açúcar.
Levar ao fogo novamente  por 15’ a 20’ minutos, isto é ,até que fique um cremoso.
Se secar muito junte mais leite de vaca,continue o processo.

Depois de pronto passe para uma   tigela rasa e larga.
Coloque  por cima uma toalhinha  de crochê de  plástico, bem lavada  e seca. Polvilhe por cima canela em pó.

Depois desse procedimento, tire a toalhinha com cuidado.
Veja que ficou o desenho da renda do crochê.

Se não tiver a toalhinha polvilhe canela por cima

III – Opção:
1 vidro de leite de coco
Faça a receita anterior e adicione o vidro de leite de coco.
Acrescentar na  segunda  receita o leite de coco, junto com o leite de vaca e o leite condensado, levar novamente ao fogo, até pegar gosto.
IV – Opção:
Gemas:
Acrescenta na terceira  receita, 3 gemas batidas, junto com os outros  ingredientes da  primeira  receita , levar ao fogo até cozinhar as gemas.

V – Opção  :
Amendoim:
Adicione  na primeira receita  uma ou ½  xícara de (chá) amendoim  torrado e triturado, misture bem, levar ao fogo por 10 minutos,
VI – Opção  :
Leite de coco, e coco fresco ralado
Coloque na primeira receita  1 vidro de 200 ml de leite de coco, e acrescente 50 a 100 grs. de coco fresco ralado ou seco hidratado, levar ao fogo por 10 minutos.

Você percebeu que tem cinco maneiras diferentes de fazer o arroz doce.
Opção  I  : Leite de vaca com leite condensado
Opção II  : Leite de vaca com leite condensado e o leite de coco
Opção III : Leite de vaca com leite condensado e as gemas
Opção IV : Leite de vaca  com leite condensado e o amendoim
Opção  V  : Leite de vaca, o leite condensado,  coco ralado
                  
Para Festa Junina:

Servir em copinhos com  tampa  descartável.

 

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