Arroz Doce + VI -
Opções
I Opção:
Arroz Doce Simples:
Arroz Doce Simples:
2 xícaras de (chá) de arroz cru lavado
4 xícaras de (chá) de água fria
1 pau de canela
6 cravos da Índia
4 xícaras de (chá) de água fria
1 pau de canela
6 cravos da Índia
Outros Ingredientes:
1 litro de leite de vaca ou longa vida
1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Modo de preparar:
1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Modo de preparar:
Coloque numa panela grande o arroz lavado com a água fria, as especiarias levar ao fogo até secar.
Depois do arroz bem cozido, adicione o leite de vaca e o açúcar, levar ao fogo por 10 minutos.
Retire a canela os cravos , passe para um refratário largo e baixo, polvilhe canela em pó.
II Opção:
Depois do arroz bem cozido, adicione o leite de vaca e o açúcar, levar ao fogo por 10 minutos.
Retire a canela os cravos , passe para um refratário largo e baixo, polvilhe canela em pó.
II Opção:
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz cru lavado
4 ½ xícaras de (chá) de água fria
1 pau de canela de 5cm
6 cravos da Índia
2 rodelas de gengibre (opcional)
4 ½ xícaras de (chá) de água fria
1 pau de canela de 5cm
6 cravos da Índia
2 rodelas de gengibre (opcional)
Outros Ingredientes:
1 litro de leite de vaca ou longa vida
1 lata de leite condensado
2 a 4 colheres de (sopa) de açúcar ou
½ lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
2 a 4 colheres de (sopa) de açúcar ou
½ lata de leite condensado
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande,
o arroz a água , a canela, o cravo e a gengibre.
Levar ao fogo até quase secar a água.
Depois retire a canela, o cravo e a gengibre, deixar esfria.
Coloque na panela do arroz cozido o leite condensado e o leite de vaca e o açúcar.
Levar ao fogo até quase secar a água.
Depois retire a canela, o cravo e a gengibre, deixar esfria.
Coloque na panela do arroz cozido o leite condensado e o leite de vaca e o açúcar.
Levar ao fogo novamente
por 15’ a 20’ minutos, isto é ,até que fique um cremoso.
Se secar muito junte mais leite de vaca,continue o processo.
Depois de pronto passe para uma tigela rasa e larga.
Coloque por cima uma toalhinha de crochê de plástico, bem lavada e seca. Polvilhe por cima canela em pó.
Se secar muito junte mais leite de vaca,continue o processo.
Depois de pronto passe para uma tigela rasa e larga.
Coloque por cima uma toalhinha de crochê de plástico, bem lavada e seca. Polvilhe por cima canela em pó.
Depois desse procedimento, tire a toalhinha com cuidado.
Veja que ficou o desenho da renda do crochê.
Veja que ficou o desenho da renda do crochê.
Se não tiver a toalhinha polvilhe canela por cima
III – Opção:
1 vidro de leite de coco
Faça a receita anterior e adicione o vidro de leite de coco.
Acrescentar na
segunda receita o leite de coco,
junto com o leite de vaca e o leite condensado, levar novamente ao fogo, até
pegar gosto.
IV – Opção:
Gemas:
Gemas:
Acrescenta na terceira
receita, 3 gemas batidas, junto com os outros ingredientes da primeira
receita , levar ao fogo até cozinhar as gemas.
V – Opção :
Amendoim:
Adicione na primeira receita uma ou ½ xícara de (chá) amendoim torrado e triturado, misture bem, levar ao fogo por 10 minutos,
Amendoim:
Adicione na primeira receita uma ou ½ xícara de (chá) amendoim torrado e triturado, misture bem, levar ao fogo por 10 minutos,
VI – Opção :
Leite de coco, e coco fresco ralado
Coloque na primeira receita
1 vidro de 200 ml de leite de coco, e acrescente 50 a 100 grs. de coco
fresco ralado ou seco hidratado, levar ao fogo por 10 minutos.
Você percebeu que tem cinco maneiras diferentes de fazer o
arroz doce.
Opção I : Leite de vaca com leite condensado
Opção II : Leite de vaca com leite condensado e o leite
de coco
Opção III : Leite de vaca com leite condensado e as gemas
Opção IV : Leite de vaca com leite condensado e o amendoim
Opção V : Leite de vaca, o leite condensado, coco ralado
Para Festa Junina:
Opção III : Leite de vaca com leite condensado e as gemas
Opção IV : Leite de vaca com leite condensado e o amendoim
Opção V : Leite de vaca, o leite condensado, coco ralado
Para Festa Junina:
Servir em copinhos com
tampa descartável.
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