Nhoque de
Batata ou Inhame Com Molho Pesto – II Opções
Ingredientes:
1quilo de Batata, ou
inhame com casca cozido e espremido
1
ovo + 2 gemas
2 a 3 colheres de (sopa). de queijo parmesão ralado
4 colheres de farinha de trigo, ou o
necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de sal
1 colher de
(sopa) manteiga
Usar a batata rosa Asterix, que tem menos água.
Usar a batata rosa Asterix, que tem menos água.
I Opção:
Molho Pesto
1 xícara de (chá) de manjericão fresco (18 a 20 folhas frescas)
1 xícara de (chá) de nozes ou castanha de caju ou castanha do Brasil
1 xícara de (chá) de manjericão fresco (18 a 20 folhas frescas)
1 xícara de (chá) de nozes ou castanha de caju ou castanha do Brasil
1 xícara de (chá) 50
a 100 grs. de queijo ralado
½ xícara de (chá) de azeite extra virgem
4 dentes de alho grande, (se for velho) retire o miolo
4 dentes de alho grande, (se for velho) retire o miolo
Modo de Preparar o Molho Pesto:
Bater no liquidificador o azeite com o manjericão e o alho, depois adicionar as nozes, torne a bater, por último o queijo ralado.
Pode servir o molho frio ou quente.
Molho Pesto Quente:
Bater no liquidificador o azeite com o manjericão e o alho, depois adicionar as nozes, torne a bater, por último o queijo ralado.
Pode servir o molho frio ou quente.
Molho Pesto Quente:
Para servir o molho quente coloque o molho no banho-maria,
somente retire na hora de servir.
II Opção:
Molho de tomate com Carne:
500 grs. de carne moída
500 grs. de cebola ralada
1 litro de molho de tomate caseiro mais 1 copo de água, ou
1 lata de molho de tomate industrializado mais
3 latas de água fria
1 lata de molho de tomate industrializado mais
3 latas de água fria
4 colheres de sopa de óleo de
milho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de chá de sal
Modo de Preparar a Massa:
Lavar bem os inhames descascados
ou as batatas com casca para tirar toda
a terra.
Coloque para cozinhar com casca em banho-maria dentro do escorredor de
macarrão, ou na panela a vapor ou na
cuscuzeira, com tampa.
Depois dos inhames cozidos ou as batatas cozidas,
tire a casca enquanto estiver quente,
passe pelo espremedor de batatas ou no processador.
Se quiser pode passar
rapidamente, cada um
na água corrente para esfriar um pouco.
Coloque numa tigela o inhame cozido ou batata
e espremido, acrescente a
manteiga o sal, os ovos, e o queijo
ralado e por último a farinha de trigo
aos poucos até dar ponto de
enrolar.
Não esquecer de colocar a farinha de trigo aos poucos e devagar e com cuidado para que a massa dos nhoques não fiquem duros.
Não esquecer de colocar a farinha de trigo aos poucos e devagar e com cuidado para que a massa dos nhoques não fiquem duros.
Faça rolinhos compridos e fino,
na espessura de um dedo, corte no meio do rolinho e depois recortes em pequenos
pedaços.
Corte os nhoques de 1 centímetro,
e polvilhe levemente, com farinha de
trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e
uma colher de (sopa) de óleo.
Quando a água ferver vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Faça o teste: Quando a água começar a ferver adicione 3 a 5
nhoques, deixar no fogo até que eles fiquem cozidos.
Depois de cozidos eles sobem
ficam boiando,
Retire e veja se já
está no ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de
trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
Se ficar duro junte uma gema ou
leite ou creme de leite ou mais batata
ou inhame até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior, com o restante da massa
Faça o mesmo procedimento anterior, com o restante da massa
Recapitulando.
Quando os nhoques estiverem cozidos eles sobem a tona, deixar cozinhar
por mais 2’minutos.
Depois de cozidos retire os
nhoques com uma escumadeira e passe
para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.
Depois passe os nhoques para uma travessa, cubra com o molho escolhido de Pesto ou de
tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima, jogue algumas folhas
de manjericão, ou orégano.
Para Servir:
Sirva bem quente acompanhado de carne ou frango assados.
Salada de agrião, com rodelas de pimentão vermelho ou amarelo.
Salada de agrião, com rodelas de pimentão vermelho ou amarelo.
Modo de Preparar o Molho de
Tomate:
Numa panela grande frite a carne
com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .
Acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate caseiro ou o molho concentrado, por último o
sal.
Se precisar coloque um ou mais copo de água e deixe
cozinhando até ficar um molho denso.
Antes de servir salpicar bastante salsa com o caule picada (opcional).
.
Atenção:
As minhas receitas estão escritas de um modo bem simples, para qualquer
pessoa podem fazer pela primeira sozinha, isto é,
andar com sua próprias pernas sem medo de errar.
andar com sua próprias pernas sem medo de errar.
Curiosidade
sobre nhoque ou inhoque ou gnocchi
Estou respondendo a
pedido de várias pessoas sobre o nhoque.
Escreve de várias maneira de acordo com seu idioma.
Antigamente escrevia inhoque em (português),o certo é nhoque.
Escreve de várias maneira de acordo com seu idioma.
Antigamente escrevia inhoque em (português),o certo é nhoque.
Nhoque é feito com vários tubérculos ou legumes, até com farinha de trigo, ou outro de tipo de
farinha, e também com pão amanhecido, e arroz cozido.
Se a receita que você escolheu ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
Se a receita que você escolheu ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
O endereço está abaixo.
Aqui segue alguns ingredientes que poderão ser feito nhoque:
Aqui segue alguns ingredientes que poderão ser feito nhoque:
Batata, inhame, cará,
mandioca, mandioquinha (batata-salsa),
abóbora. Moranga, arroz cozido, entre
outros.
O mais comum é o de batata, depois vem o
de ou de farinha de trigo (massa
cozida) geralmente industrializada.
Os dois nhoques poderão
fazer em casa.
Nhoque (mais comum) é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo, modelada.
Faz um rolinho, depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um) a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar na água fervente, quando vier a tona está cozido, retire com a escumadeira, depois passe para uma travessa. T
Travessa é um utensílio (retangular) baixo e a tigela é (redonda) alta.
Para Servir coloque por cima molho de tomate, ou molho de tomate com carne, ou molho branco bem quente os dois molhos juntos, primeiro o molho vermelho depois o molho branco.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece pelo tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo.
Nhoque (mais comum) é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo, modelada.
Faz um rolinho, depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um) a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar na água fervente, quando vier a tona está cozido, retire com a escumadeira, depois passe para uma travessa. T
Travessa é um utensílio (retangular) baixo e a tigela é (redonda) alta.
Para Servir coloque por cima molho de tomate, ou molho de tomate com carne, ou molho branco bem quente os dois molhos juntos, primeiro o molho vermelho depois o molho branco.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece pelo tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo.
Observação:
O inhame é
um antibiótico natural.
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