segunda-feira, 2 de maio de 2016

Codorna Assada Com Farofa + Banana a Milanesa





C o d o r n a    As s a d a   Com  Farofa + Banana a Milanesa

Ingredientes:

20 codornas limpas

Temperos:

½ xícara de óleo
1 xícara de  (chá) de  orégano
1 copo de vinho branco seco, ou vinagre de arroz
l maço  de salsa  e cebolinhas inteiros
1 xícara de  de (chá) cebola picada grosseiramente
6 dentes de alho picados, (se for velho  sem o miolo) sal  e pimenta a gosto
3 galhos de manjericão inteiros e 3 galhos de hortelã

Modo de Preparar:

Depois de limpas as codornas, lave bem  em água corrente, secar num  guardanapo de papel ou pano bem limpo.

Temperar com o óleo, sal, alho, vinho branco, orégano, a cebola  a salsa a cebolinha e manjericão e hortelã. 

Deixar por  4 a 6 horas no tempero dentro da geladeira, virando de vez em quando.

Depois tire as codornas do tempero,  e passe para um  espeto para assar em churrasqueira, colocar 60 centímetro  acima das brasas, virando de  várias vezes,  para assar por igual.

O espeto é colocado desde o pescoço até o curanchim da ave.
Curanchim é a extremidade da espinha dorsal das aves.

*Pode assar as codornas  no forno  cobertas com bacon e depois com  papel de alumínio.*

Guarnição:

Farofa simples:

½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelas finas.
1 xícara de (chá) de castanha do Brasil ou caju triturada (opcional)
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída,  ou miúdos de frango cozido e moído
Ou  os dois  juntos.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Prepara:

Fritar no óleo  o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar,  acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a castanha triturada  a salsa, o sal e a pimenta

Coloque as codornas assadas em uma travessa de barro

A farofa servir separado

Acompanha salada de agrião, rúcula, escarola.  Banana a milanesa.

II –opção:  
Pepinos ralados ou  em tiras e rabanetes inteiros, cortado em cruz com o caule.

III –opção:

Pode servir com salada de couve cortada bem fininha e cebola em rodelas

Acompanha  batatas pequenas cozidas passadas no azeite ou coloque   por cima requeijão e salsa picada.













Nenhum comentário:

Postar um comentário