C o d o r n a
As s a d a Com Farofa + Banana a Milanesa
Ingredientes:
20
codornas limpas
Temperos:
½
xícara de óleo
1
xícara de (chá) de orégano
1
copo de vinho branco seco, ou vinagre de arroz
l
maço de salsa e cebolinhas inteiros
1
xícara de de (chá) cebola picada
grosseiramente
6
dentes de alho picados, (se for velho sem o miolo) sal e pimenta a gosto
3
galhos de manjericão inteiros e 3 galhos de hortelã
Modo
de Preparar:
Depois
de limpas as codornas, lave bem em água
corrente, secar num guardanapo de papel
ou pano bem limpo.
Temperar
com o óleo, sal, alho, vinho branco, orégano, a cebola a salsa a cebolinha e manjericão e hortelã.
Deixar por 4 a 6 horas no tempero dentro da geladeira, virando de vez em quando.
Depois
tire as codornas do tempero, e passe
para um espeto para assar em
churrasqueira, colocar 60 centímetro
acima das brasas, virando de várias vezes, para assar por igual.
O espeto é colocado desde o pescoço até o curanchim da ave.
Curanchim é a extremidade da espinha dorsal das aves.
O espeto é colocado desde o pescoço até o curanchim da ave.
Curanchim é a extremidade da espinha dorsal das aves.
*Pode
assar as codornas no forno cobertas com bacon e depois com papel de alumínio.*
Guarnição:
Farofa
simples:
½
xícara de chá de óleo
2
xícaras de farinha de milho ou
metade
de milho e outra metade de farinha de mandioca
l
xícara de (chá) de azeitonas verdes
picadas
l
xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelas finas.
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelas finas.
1
xícara de (chá) de castanha do Brasil ou caju triturada (opcional)
l
cebola ralada
50
grs. de bacon picado
100
grs. de linguiça cozida e moída, ou miúdos
de frango cozido e moído
Ou os dois
juntos.
4
ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
Sal e pimenta a gosto.
Sal e pimenta a gosto.
Modo
de Prepara:
Fritar no óleo o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a castanha triturada a salsa, o sal e a pimenta
Coloque
as codornas assadas em uma travessa de barro
A farofa servir separado
Acompanha salada de agrião, rúcula, escarola. Banana a milanesa.
II –opção:
Pepinos
ralados ou em tiras e rabanetes
inteiros, cortado em cruz com o caule.
III –opção:
III –opção:
Pode
servir com salada de couve cortada bem fininha e cebola em rodelas
Acompanha
batatas pequenas cozidas passadas no
azeite ou coloque por cima requeijão e
salsa picada.
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