quinta-feira, 12 de maio de 2016

Sopa de Beterraba, Purê de Batata Com o sem leite

Sopa de Beterraba, Purê de Batata Com ou Sem Leite

Ingredientes:


2 tablete de caldo de legumes ou 300 grs. de carne de vaca (músculo)
2 litros de água fria

Outros Ingredientes:

1 tablete de caldo de carne
1 cebola grande
2 talos de salsão lavado , inteiro sem cortar
1 maço de cheiro verde lavado  inteiro, sem cortar
4 beterrabas médias com casca
1 folha de louro

P u r ê   d e   b a t a t a s

1 quilo de batata  cozinha e espremida
1 ou 2  colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de  (chá) de leite  já fervido e  frio
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
Aviso:
Para Quem não pode usar leite,  creme de leite,  não precisa colocar nada, a manteiga substituir por margarina.

Modo de Preparar a Sopa de Beterraba:

Lavar a carne,  cozinhar o pedaço inteiro,  na panela de pressão, por trinta minutos  coar o caldo, ou faça o caldo com tabletes de caldo de legumes.
Lavar bem as beterrabas   com uma escova  em água corrente,   para tirar toda  a terra.

Cozinhar em panela comum,  as beterrabas inteiras com,  o salsão  a cebola, no caldo da carne. 
Depois das beterrabas cozidas,  tire a casca, corte em pedaços  e bata no liqüidificador com o caldo do cozimento coado.
AVISO:
Se cozinhar as beterrabas na panela de pressão , coloque somente o caldo de legumes, não adiciona os outros ingredientes que entope a válvula.

Levar o creme de beterraba ao fogo, com o molho de salsa e cebolinha amarrados e a folha de louro  e o tablete de caldo de carne. Deixar ferver  por dez a quinze minutos em fogo baixo, depois tire o cheiro  verde e  o louro, teste o sal.

Modo de Preparar o Purê de Batata:

Lavar as batatas  com cascas levar  para cozinhar  em panela a vapor ou no escorredor de macarrão com água embaixo, ou na cuscuzeira.
Depois das  batata  cozidas, descascar  passe pelo espremedor  de batatas. Não no processador.
Coloque as batatas espremidas numa panela grande, com a manteiga  o sal  e um pouco de leite e por último o creme de leite, levar ao fogo  para cozinhar, até  desgrudar do fundo da panela . 
Se ficar muito duro acrescente mais leite ou o creme de leite.

Para servir  coloque o creme de beterraba bem ralo  num  travessa grande e  rasa   no centro o purê de batata  em forma de pirâmide bem alto.

Modo de Servir a Sopa:

Para servir  coloque a sopa numa sopeira,  uma concha e uma colher grande para servir o purê .
Primeiro coloque no prato fundo o creme de beterraba  com a concha, depois  tire o purê com a colher grande e coloque no centro do prato formando uma pirâmide.
Pode substituir o purê de batata por outros  ingredientes:
mandioca,  mandioquinha,  cará,  inhame, batata doce.


Servir a sopa  bem quente , como prato de entrada. 

Observação:

Se quiser pode substituir o leite de vaca por leite de inhame.
Bater um inhame com uma xícara de água filtrada, coar numa pano fino.

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