Sopa de Beterraba, Purê
de Batata Com ou Sem Leite
Ingredientes:
2 tablete de caldo de legumes ou
300 grs. de carne de vaca (músculo)
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:
1 tablete de caldo de carne
1 cebola grande
2 talos de salsão lavado ,
inteiro sem cortar
1 maço de cheiro verde lavado inteiro, sem cortar
4 beterrabas médias com casca
1 folha de louro
P u r ê d e
b a t a t a s
1 quilo de batata cozinha e espremida
1 ou 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de (chá) de leite
já fervido e frio
2 colheres de sopa de creme de
leite
1 colher de chá de sal
Aviso:
Para Quem não pode usar leite, creme de leite, não precisa colocar nada, a manteiga
substituir por margarina.
Modo de Preparar a Sopa de
Beterraba:
Lavar a carne, cozinhar o pedaço inteiro, na panela de pressão, por trinta minutos coar o caldo, ou faça o caldo com tabletes de
caldo de legumes.
Lavar bem as beterrabas
com uma escova em água corrente, para tirar toda a terra.
Cozinhar em panela comum, as beterrabas inteiras com, o salsão
a cebola, no caldo da carne.
Depois das beterrabas
cozidas, tire a casca, corte em
pedaços e bata no liqüidificador com o
caldo do cozimento coado.
AVISO:
Se cozinhar as beterrabas na panela de pressão , coloque somente o caldo de legumes, não adiciona os outros ingredientes que entope a válvula.
Se cozinhar as beterrabas na panela de pressão , coloque somente o caldo de legumes, não adiciona os outros ingredientes que entope a válvula.
Levar o creme de beterraba ao fogo, com o molho de salsa e cebolinha amarrados e a folha de louro e o tablete de caldo de carne. Deixar ferver por dez a quinze minutos em fogo baixo, depois tire o cheiro verde e o louro, teste o sal.
Modo de Preparar o Purê de
Batata:
Lavar as batatas com cascas levar para cozinhar
em panela a vapor ou no escorredor de macarrão com água embaixo, ou na
cuscuzeira.
Depois das batata cozidas, descascar passe pelo espremedor de batatas. Não no processador.
Depois das batata cozidas, descascar passe pelo espremedor de batatas. Não no processador.
Coloque as batatas espremidas
numa panela grande, com a manteiga o
sal e um pouco de leite e por último o
creme de leite, levar ao fogo para
cozinhar, até desgrudar do fundo da
panela .
Se ficar muito duro acrescente
mais leite ou o creme de leite.
Para servir coloque o creme de beterraba bem ralo num
travessa grande e rasa no centro o purê de batata em forma de pirâmide bem alto.
Modo de Servir a Sopa:
Para servir coloque a sopa numa sopeira, uma concha e uma colher grande para servir o
purê .
Primeiro coloque no prato fundo o
creme de beterraba com a concha,
depois tire o purê com a colher grande e
coloque no centro do prato formando uma pirâmide.
Pode substituir o purê de batata
por outros ingredientes:
mandioca, mandioquinha,
cará, inhame, batata doce.
Servir a sopa bem quente , como prato de entrada.
Observação:
Se quiser pode substituir o leite de vaca por leite de
inhame.
Bater um inhame com uma xícara de água filtrada, coar numa pano fino.
Bater um inhame com uma xícara de água filtrada, coar numa pano fino.
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