sábado, 14 de maio de 2016

C arne de Boi e Carne de Soja Com Vegetais Várias Opções

Carne  de Boi e Carne de Soja Com Vegetais Várias Opções



Ingredientes:
300 a 500 grs. de carne de moída músculo, braço ou outra de sua preferência.
Nota:
Se quiser pode substituir a Carne de Boi por “Carne  Soja”.
Veja as instruções abaixo   para retirar o cheiro forte da Carne de Soja .
Ingredientes:
1 cebola grande picadinha
2 galhos de salsão raspado sem as folhas cortado em rodelas finas
1 alho por somente a parte branca cortada em rodelas finas
2 tomates maduros  sem peles e sem sementes cortados em cubinhos
1 colher de (chá) de pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas
2 batatas cortadas em cubos   cozida “al dente”
½ xícara de (chá) de óleo
1 tablete de caldo de carne ou de legumes
1 colher de (chá) de sal

Outros Ingredientes (Opcional):

1 cenoura média cortada em cubinhos cozida “al dente”
1 pimentão vermelho  cru cortado em cubinho
1 prato de repolho cru adicionar junto com a carne refogada
1 prato de celga crua refogar junto com a carne
1 prato de berinjela cortada em cubinhos com ou sem casca
1 prato de quiabo cortada em rodelas finas refogado a parte
1 xícara de cogumelos shimeji  branco cortadinho, ou
Cogumelo Paris fresco cozinhar com suco de meio  limão
Se quiser use o cogumelo  em conserva, escorrido lavado e picado
1 xícara de (chá) de ervilha verde congelada  Veja baixo
1 xícara de vagem cortada em pedacinhos
1 xícara de (chá) de salsa picadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas



Acrescente  um ou mais ingredientes  na primeira opção da lista  acima.
Para Descongelar a Ervilha:
Despejar a ervilha numa panela com água fervente, assim que voltou a ferver conte 1 minutos, escorra e jogue por cima água gelada para parar o cozimento;
O processo acima chama branqueamento.
Modo de Preparar A Carne de Soja:
1 xícara de (chá) de carne soja miudinha
2 xícaras de (chá) de água fria
1 xícara de (café) de vinagre branco
Modo de Preparar:
Coloque a carne de soja  seca na panela cubra o suficiente com água e o vinagre, levar ao fogo, assim que levantar fervura conte 5’ minutos.
Escorrer, lavar em água  corrente. Espremer, deixar a carne de soja úmida.
Faça o mesmo procedimento da carne de vaca, com a diferença que se coloca o dobro de cebola e adiciona  uma colher de (sopa) de ervas frescas a escolher (manjericão, salsa, salvia) entre outras , uma colher de (sopa) de shoyu e outros condimentos a gosto tipo cominho, pimenta do reino.
O sabor da carne de soja cada um escolhe a seu gosto.
Se for bem temperada ninguém descobre que é carne de soja.
Se preferir pode colocar metade carne de vaca moída e a outra metade de carne de soja já pré cozida.   



 Os vegetais acima escolha um ou vários.
Se colocar repolho não coloque celga e vice versa.
A ervilha pode ser substituída por vagem.
A batata pode ser substituída por:
Inhame, mandioquinha (batata salsa), mandioca, cará , batata doce.
Modo de Preparar a Carne de Boi:
Cozinhar os cubos de batata na panela de pressão por 3’ minutos, isto é, assim que começar a chiar, abaixe o pino e o fogo. Coar Reservar.
Coloque numa panela grande o óleo o salsão, o alho poro o tomate, refogue bem, adicione a cebola e deixe até murchar, junte a carne e o caldo de carne,  refogue até ficar quase cozida,
Coloque um pouco de água quente para cozinhar a carne  e desmanchar o tomate.
Depois de cozido junte a batata já cozida, deixe no fogo por alguns minutos, se precisar adicione um pouco de água.
Acompanha arroz branco, salada de repolho e um ovo cozido para cada pessoa.
Sobremesa mamão ou abacate.




Nenhum comentário:

Postar um comentário