Fundos de Alcachofra
+ Molho Mornay e Com Anchovas _
Veja abaixo maionese Vegetal
Ingredientes:
I Opção
24 fundos de alcachofras em
conserva escorrido e lavado ou crua
Se usar alcachofras cruas cozinhar com água, suco de limão e sal
Se usar alcachofras cruas cozinhar com água, suco de limão e sal
1 colher de manteiga
Molho Mornay:
1 litro de molho branco pronto
30 grs. de queijo gruyere
30 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de manteiga
Nota:
Não havendo gruyere, usar somente o parmesão
Não havendo gruyere, usar somente o parmesão
Molho Branco Tradicional:
2 copos de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Coloque o molho sobre os fundos
de alcachofras, levar ao forno para gratinar.
Sirva numa travessa, e em volta ,
folhas de alface, ou outra verdura de folha a gosto.
II Opção:
Fundos de Alcachofras Com Anchovas
Ingredientes:
24 fundos de alcachofra em
conserva, ou cruas (veja abaixo)
2 latas de anchovas no óleo
4 colheres de azeite ou óleo de
milho
4 tomates cortados em rodelas
molho de pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Se os fundos de alcachofras forem
crus, aferventar com água e uma pitada
de sal, até começar a amaciar.
Lave e corte os tomates em
rodelas finas
Num refratário coloque camadas
alternadas de fundos de alcachofra, as anchovas, termine com rodelas de tomates
polvilhada com orégano e pimenta.
Regue com azeite, cubra com
farinha de rosca e queijo parmesão ralado, partes iguais
Levar ao forno preaquecido médio 180 C, pôr 30 minutos
Servir a Entrada de alcachofra quente
Observação:
Se quiser servir a Entrada fria . substituir o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca pôr maionese a vontade.
Se quiser servir a Entrada fria . substituir o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca pôr maionese a vontade.
Molho de Maionese Magro:
1 batata grande cozida
picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de (café) de óleo
1 xícara de (café) de leite
1 colher de (sopa) mostarda (opcional)
2 colheres de (sopa) caldo de limão
1 colher de (chá) de sal
Bater tudo no liquidificador, se
ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.
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