sexta-feira, 13 de maio de 2016

Para Vegano - Retificado

Para os Vegano - Retificado

Substituição Para  Quem Não  Pode Comer Carne e Outros Ingredientes abaixo:

As minhas receitas que vão carne moída, como molho de macarrão. Berinjela   e abobrinha recheadas, pode ser substituída por P.T.S (carne de soja). Veja abaixo.

A carne moída pode ser substituída por Proteína Texturizada de soja, (a carne de soja)  com o cuidado de retirar o cheiro forte dela.
Para tirar o cheiro forte da carne de soja :
Coloque numa panela a carne de soja cubra com um copo de água  o suficiente para que ela fique molhada, adiciona 1 xícara de (café) de vinagre branco.
Levar ao fogo, assim que levantou fervura , conte cinco  minutos (5’), escorrer  e lavar em água corrente.
Espremer a carne de soja de modo que ela fique úmida.
Depois refogar com o dobro de cebola das receitas, ou alho, os  dois juntos.
Pode colocar 1 ou 2 colheres de folhas de  ervas frescas tipo manjericão, salsa etc.
Pode usar shoyu , páprica, pimenta, cominho entre outros temperos.
Quando for usar shoyu  diminuir osal.
Teste antes de colocar o sal.
Substituição do Ovo:
Para substituir o ovo use 1 colher de (sopa) rasa de linhaça ou farinha de linhaça.
Para substituir o leite  de vaca  use o leite de inhame:
Leite de Inhame:
2 inhames descascados e lavados
1 copo de água fria
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador o inhame com a água,  coar num pano fino tipo (fralda de pano), espremer bem.
Pode misturar metade de leite de inhame e a outra metade de leite de coco.
Pode usar outros tipos de leite vegetal.
Para fazer arroz doce coloque metade leite de inhame e a outra metade de leite de coco.
I Opção:
Molho de Maionese de  Queijo Tofu
1 xícara de (chá) ou 200 grs. de queijo tofu cortado em pedaços
1 colher de (sopa) de mostarda amarela
1 colher de (sopa) de azeite extra virgem
½ limão somente o suco coado
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque num vidro com tampa de rosca guardar na geladeira até 2 a 3 dias .

II Opção:
Molho de Maionese Magro:

1 batata grande  cozida  picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de (café) de óleo
1 xícara de (café) de leite de soja ou de leite de  inhame
1 colher de (sopa)  mostarda (opcional)
2 colheres de (sopa)  caldo de limão
1 colher de (chá) de sal

Bater tudo no liquidificador, se ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.



Para os principiantes, espero ter ajudado com as informações acima.
Qualquer informação adicional, peça que eu respondo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário