Cardápio Para Aves
– 50 Opções
Aves:
Chester dietético - assado com geleia dietética e outros
ingredientes.
Chester, assado, com acompanhamento de compota de frutas ou
frutas frescas, ou secas, ou legumes diversos, aspargo, fundo de alcachofra.
Codorna recheada, assada em forno comum, com ervas finas
Codorna no espeto, assada na churrasqueira, com pimentões,
cebola.
Codorna inteira na
panela, com molho de tomate e legumes
Faisão assado, inteiro com farofa doce ou salgada- legumes
diversos.
Faisão assado, inteiro com ervas aromáticas, com fundo de
alcachofra azeitonas pretas, palmito, aspargo.
Faisão em pedaços assado com guarnição de legumes.
Faisão em pedaços com molho de tomate ou molho branco e
cogumelos.
Faisão com purê de castanha, ou purê de maçã.
Farofão mineiro, com pedaços de frango grandes, com palmito,
ervilha cenoura, milho, azeitonas,
bacon, salsa e farinha de mandioca e de
milho.
Frango - empanado com
legumes cozidos.
Frango - com molho de tamarindo.
Frango - com molho de maracujá ou de laranja.
Frango - maionese de frango com legumes cozidos e outros.
Frango - risoto de frango com palmito, ovos cozidos, queijo
ralado etc.
Frango - na moranga com molho de tomate e catupiry.
Frango - coxas de frango recheadas com mussarela e presunto
e ricota.
Frango - peito de frango judaico, com damasco e pistache, cozido no suco de
mexerica ou tangerina, depois assado.
Frango - salpicão de frango, salsão batata, cenoura etc.
Frango - maionese
especial de festa com peito de frango defumado.
Frango - Torta de frango com massa podre italiana, com 4 dedos de recheio, com frango, palmito, ovos cozidos, azeitonas, cenoura, queijo.
Frango - Torta de frango com massa podre italiana, com 4 dedos de recheio, com frango, palmito, ovos cozidos, azeitonas, cenoura, queijo.
Galinha - desossada recheada com presunto, mussarela e
farofa salgada assada com cerveja branca.
Galinha D’Angola cozida
no leite com molho branco e leite de coco.
Ganso - com recheio salgado ou recheio de frutas, nozes,
ameixas, maçãs.
Ganso - em pedaços com molho de tomate, ervilha, cenoura,
pimentão.
Ganso - de Viena
recheado com castanha portuguesa, maçã verde, passas Jacu - do mesmo
modo que ganso.
Macuco - do mesmo modo que
ganso.
Marreco á moda alemã, recheio de farofa salgada, com miudos de galinha bacon, ovos, cozido, ervilha etc.
Marreco á moda alemã, recheio de farofa salgada, com miudos de galinha bacon, ovos, cozido, ervilha etc.
Perdiz – Faça do mesmo modo que frango.
Pato - inteiro a moda
de Vitor Pascoal, com vinho tinto ou madeira.
Pato- em pedaços a moda de Vera Helena com purê de maçã, ou
castanha portuguesa
Pato- inteiro da Nonna com recheio de castanha portuguesa,
maçãs, passas assado na cerveja, com vinho branco, salpicado com amêndoas.
Pato- recheado com presunto, mussarela bacon, azeitonas, cebola etc.
Pato- assado com laranja e tirinhas de laranja cozida na
calda.
Pato -Novo inteiro assado com frutas: compotas de pêssegos,
abacaxi,figos e pera cozida na groselha e
nozes.
Pato -Velho cozido em pedaços com legumes diversos: brócolis,
cenoura batata. salsão, couve de bruxelas, palmito, fundo de alcachofras.
Pato- velho cozido, depois assado, com farofa salgada ou de frutas, com laços de cenoura e folhas de alface.
Pato- em pedaços com
molho de tamarindos- judaico.
Pato velho em pedaços cozido com suco de jabuticaba -
Peru - peito de peru defumado fatiado pela metade com
ameixas pretas maçãs cozidas com geleia
ou cereja no centro, castanha portuguesa caramelada.
Peru - de Veneza, inteiro
para o Natal, recheado com nozes, ameixas passas,
salsão queijo ralado, farinha de bolacha , cebola etc..
Peru - inteiro recheado com farofa salgada.com bacon, moela, figado azeitonas, queijo
ralado, ovos cozido.
Peru - peito de peru assado, fatiado com legumes e compota
de frutas.
Peru - Perna de peru, cozida e assada, com o sem recheio
Farofão mineiro, com pedaços de frango grandes, com palmito,
ervilha cenoura, milho, azeitonas,
bacon, salsa e farinha de mandioca e de
milho
Outras Receitas:
Frango aberto pelas costas de fora a fora, fica uma manta , tempero sal orégano .Assado.
Frango aberto pelas costas de fora a fora, fica uma manta , tempero sal orégano .Assado.
Coxinha de frango ou de galinha
Filé de frango a milanesa, passado na farinha de trigo, nos ovos depois farinha de rosca (farinha de pão)
Strogonoff de peito de frango.
Observação:
SURPERTIÇÃO:
Aves é para comer na
noite e no dia de Natal.
Ela joga a terra para trás, leva tudo que foi ruim do Ano que passou.
Ela joga a terra para trás, leva tudo que foi ruim do Ano que passou.
No Ano Novo é ao
contrário . Não se come Aves.
No Ano Novo é
servido, pernil, lombo, leitoa, cordeiro inteiro, rã, coelho peças de carneiro, cabrito, Eles fuçam para frente.
Se você tiver outras
superstição mande pelo Facebook.
Acesse o meu Blogs
baudanonna.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário