quarta-feira, 4 de maio de 2016

Panqueca Sem Glúten - II Opções de Farinha

Panquecas    Sem Glúten – II  Opções de  Farinha

Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo sem glúten  (veja abaixo)
2 copos de leite de soja, ou leite de coco, leite de arroz ou leite de inhame ou água.
4 colheres de (chá) de fermento químico em pó
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1 colher de (chá)  de sal ou agosto
3 colheres de óleo de soja ou de milho

Modo de Preparar:
Coloque no liquidificador  a farinha sem glúten, leite de soja, ou o  ( leite escolhido) veja acima,   sal e o fermento em pó e o óleo.
Bater até ficar bem misturado, juntos os ovos e torne a bater em velocidade média.
Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo de soja ou milho.
Despejar a massa de modo que ela espalhe por igual em toda a extensão da frigideira,  deixar em fogo baixo, para não queimar até dourar levemente ,vire e faça do outro lado. Reserve
Coloque as panquecas no meio de dois guardanapos

Recheio de carne:

Ingredientes:
300 grs. de carne  moída refogada  
5 tomates, sem pele e sem sementes,
1 cebola ralada
1 xícara de   azeitonas  picadas
2 colheres de (sopa) de  alcaparras  e tempero a gosto.
Modo de Preparara o Molho:
Faça o molho refogando a carne, junte a cebola, deixar murchar, acrescente os tomates deixar no fogo até desmanchar.
Depois do molho  pronto adicione as alcaparras e as azeitonas
Nas próximas publicações vou ensinar a preparar em casa a mistura das farinhas e outras substituições, ainda estou pesquisando  e testando a textura da massa, vou testar rocambole.
LEMBRETE:
O leite  de coco pode ser substituído por leite de inhame.
1 copo de água e um (1) inhame médio lavado e descascado.
Bater  o inhame com água no liquidificador coar é opcional.
Pode substituir o leite de coco por leite de amêndoas, aumente a gordura coloque (1 colher de sopa de margarina  sem glúten).

Mistura de Farinha Sem Glúten:
I – Opção:
Ingredientes:
½ xícara de (chá) de farinha de arroz
¼ xícara de (chá) de fécula de batata
¼ xícara de (chá) de polvilho doce
 Modo de Preparar:
Misture os três ingredientes ,  guarde num vidro fechado com tampa de rosca.
II Opção:
Ingredientes:
1 ¼ de xícara de (chá) de farinha de grão de bico (vende Já pronta) ou farinha de soja
1 xícara de (chá) de fécula de batata, ou amido de milho
1 xícara de (chá) de polvilho doce
1 xícara de (chá) de farinha de arroz
Misture todos os ingredientes.
A proporção é  substituir 1 xícara de farinha de trigo pela mistura acima, farinha sem glúten.


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