Oito Molhos Diversos Para Salada,
Sanduiche, e Outros
Molho de
Maionese de Queijo de Soja Tofu
I Opção:
Ingredientes:
200 grs. (1
xícara de chá) de tofu queijo de soja
1 colher de (sopa) de mostarda
½ limão somente o suco
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de mostarda
½ limão somente o suco
1 colher de (sopa) de azeite
Modo de
Preparar:
Bater todos
os ingredientes no liquidificador.
Guardar em vidro com tampa de rosca dentro da geladeira, validade no máximo 3 dias
Guardar em vidro com tampa de rosca dentro da geladeira, validade no máximo 3 dias
II Opção:
Molho de Maionese (sem
ovo)
1 batata grande cozida
cortada em cubos
½ cenoura pequena cozida em rodelas para dar cor (opcional)
pode substituir por batata cozida
1 xícara de (café) de leite de vaca fervido e frio ou leite vegetal (leite de soja, leite de coco, leite de inhame)
1 xícara de (café) de azeite extra virgem
2 a 3 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de mostarda ou a gosto (opcional)
1 colher de (sopa) de sal
½ cenoura pequena cozida em rodelas para dar cor (opcional)
pode substituir por batata cozida
1 xícara de (café) de leite de vaca fervido e frio ou leite vegetal (leite de soja, leite de coco, leite de inhame)
1 xícara de (café) de azeite extra virgem
2 a 3 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de mostarda ou a gosto (opcional)
1 colher de (sopa) de sal
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do azeite que vá colocando em fio, até ficar um creme homogêneo.
Se ficar muito líquido acrescente mais batata cozida.
Se ficar duro aumente a quantidade do leite.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
III – Opção:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do azeite que vá colocando em fio, até ficar um creme homogêneo.
Se ficar muito líquido acrescente mais batata cozida.
Se ficar duro aumente a quantidade do leite.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
III – Opção:
Molho
Tártaro:
½ quilo de maionese industrializada ou maionese
vegetal
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) conhaque ou vinho branco seco½ xícara de (chá) de pickes picado ou triturado
1 limão, somente o suco
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) conhaque ou vinho branco seco½ xícara de (chá) de pickes picado ou triturado
1 limão, somente o suco
Modo de Preparar o Molho Tártaro
Picar bem os pickes ou passar pelo processador, junto com as
azeitonas.
Depois misture a maionese e os outros ingredientes.
Para servir coloque numa taça com pé alto
Depois misture a maionese e os outros ingredientes.
Para servir coloque numa taça com pé alto
Molho IV
1 vidro de
maionese de 250 grs. ou maionese vegetal
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de suco de limão
4 a 6 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres de (sopa) de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de suco de limão
4 a 6 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres de (sopa) de vinho branco seco
Modo de Preparar o Molho IV
Misture bem com um colher
todos os ingredientes, depois coloque numa taça de pé alto
V – Opção:
Molho Madeira:
1 cebola grande ralada,
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de molho inglês
2 xícaras de caldo de legumes caseiro ou industrializado (opcional)
½ ou 1 copo de vinho madeira
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de molho inglês
2 xícaras de caldo de legumes caseiro ou industrializado (opcional)
½ ou 1 copo de vinho madeira
Modo de Prepara:
Numa panela média, fritar a cebola na manteiga, junte farinha de trigo misture bem, deixar
cozinhar.
Depois vá colocando o caldo de carne, aos pouco.
Deixar no fogo até reduzir a metade.
Antes de retirar acrescente o vinho madeira.
Coloque o molho em uma molheira ou numa tigelinha, para que cada um, sirva a sua vontade.
Depois vá colocando o caldo de carne, aos pouco.
Deixar no fogo até reduzir a metade.
Antes de retirar acrescente o vinho madeira.
Coloque o molho em uma molheira ou numa tigelinha, para que cada um, sirva a sua vontade.
VI –Opção:
Molho
Sofisticado:
30 grs. de amêndoas
em lascas
25 grs. de cereja em calda de marasquino
10 grs. de nozes picadas bem miúda
30 grs. de pinhão cozido sem casca , cortado em rodelas
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de ervas finas frescas picadas bem miudinha
hortelã, salsa, cebolinha manjericão, ou as ervas do seu gosto.
1 pitada de sal
2 gotas de licor de menta (opcional)
25 grs. de cereja em calda de marasquino
10 grs. de nozes picadas bem miúda
30 grs. de pinhão cozido sem casca , cortado em rodelas
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de ervas finas frescas picadas bem miudinha
hortelã, salsa, cebolinha manjericão, ou as ervas do seu gosto.
1 pitada de sal
2 gotas de licor de menta (opcional)
Modo de Preparar o molho:
Coloque a
manteiga numa frigideira, junte as amêndoas, as ervas, deixar no fogo por três minutos
Depois junte o vinho branco seco, a calda de cereja e as cerejas picadas ao meio, as nozes picadas, deixar ferver por cinco minutos.
Acrescente os pinhões cozidos picados em rodelas, suco de um limão e um cálice de licor de nozes, flambar.
Flambar é opcional)
Por último adicione cinco gotas de licor de menta.
Depois junte o vinho branco seco, a calda de cereja e as cerejas picadas ao meio, as nozes picadas, deixar ferver por cinco minutos.
Acrescente os pinhões cozidos picados em rodelas, suco de um limão e um cálice de licor de nozes, flambar.
Flambar é opcional)
Por último adicione cinco gotas de licor de menta.
VII – Opção:
Molho Branco Com
leite de Coco:
1 vidro de 200 ml de leite de coco100 grs. de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de cebola ralada
Modo de Preparar o
Molho Branco:
Levar uma
panela ao fogo com a manteiga até
derreter, junte a cebola, deixar no fogo até murchar, junte a farinha mexendo
sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco e deixe no fogo por 3’a
5’minutos ou até que o creme esteja cozido. Reserve.
VIII – Opção:
VIII – Opção:
Molho de Cebolas:
½ quilo de cebola
cortada em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho
1 copo de água
½ copo de óleo
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1 pitada de açúcar (opcional)
1 copo de vinagre de vinho
1 copo de água
½ copo de óleo
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1 pitada de açúcar (opcional)
Modo de Preparar o Molho:
Numa frigideira grande frite a cebola no óleo até murchar. Acrescente o vinagre, a água e o sal.
Deixar cozinhando até quase secar todo o caldo.
Servir o molho de cebola frio ou quente
Observação:
Segue na próxima publicação mais molhos
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