Frango Assado em Pedaços + Polenta -Com Fotos
Ingredientes:
2
quilos de coxas e sobrecoxas inteiras
Temperos:
2
colheres rasa de sal
2
punhado de orégano seco( esfregar nas mãos antes de usar)
Outros
Ingredientes:
1
lata de cerveja branca não gelada
ou
2
tabletes de caldo de carne, dissolvida em 1 copo de água
Modo de Preparar:
Não retire a pele do frango que serve para dar umidade na carne.
Servir com a pele, cada pessoa retire a pele no seu prato.
Não retire a pele do frango que serve para dar umidade na carne.
Servir com a pele, cada pessoa retire a pele no seu prato.
Lave bem os pedaços de frango, não tempere
Coloque numa forma funda com a cerveja e o caldo de carne já dissolvido com duas colheres de água fria de água e o orégano.
Não
cubra a forma com papel alumínio, que
junta muita água
Levar
ao forno preaquecido médio 180 º C pôr 40 a 60 minutos, ou até ficar cozido,
levemente dourado.
Na
metade do tempo, vire os pedaços, se
estiver secando acrescentar mais meia lata de cerveja.
II
Opção:
Retire
toda a pele e um pouco gordura dos pedaços de frango, deixando a carne
com o osso.
Deixar
assando até que fique com pouco caldo, não deixe assar demais que resseca.
Modo
de Servir:
I
-Opção:
Servir
com polenta e verduras cortadinha tipo
escarola, almeirão entre outras. e tomate.
II
Opção:
Sirva
com batatas cozidas partidas ao meio e também cenouras cozidas cortadas em rodelas,
salpicar bastante salsa pôr cima
Se
quiser pode fritar as batatas depois de cozida
Polenta Tradicional Com Fotos
Ingredientes:
1 copo de fubá de
1 copo de água fria para molhar o fubá
4 copos de água fervente
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal.
1 copo de água fria para molhar o fubá
4 copos de água fervente
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar:
Coloque o fubá numa panela
média, junte a água fria, misture bem, adicione o óleo e o sal.
Com os outros quatros (4) copos de água levar ao fogo até levantar fervura.
Coloque um copo de água fervente e misture ao fubá molhado.
Levar ao fogo até começar a engrossar, vá adicionando o restante da água fervente aos poucos e devagar.
“Se não tiver prática, cada vez que colocar água fervente, desligue o fogo e misture bem, volte ao fogo, mexendo sempre com uma colher de cabo alto”.
Faça esse procedimento acima até terminar toda a água, até ficar uma massa homogênea. Levar ao fogo até cozinhar.
I – Opção:
Com os outros quatros (4) copos de água levar ao fogo até levantar fervura.
Coloque um copo de água fervente e misture ao fubá molhado.
Levar ao fogo até começar a engrossar, vá adicionando o restante da água fervente aos poucos e devagar.
“Se não tiver prática, cada vez que colocar água fervente, desligue o fogo e misture bem, volte ao fogo, mexendo sempre com uma colher de cabo alto”.
Faça esse procedimento acima até terminar toda a água, até ficar uma massa homogênea. Levar ao fogo até cozinhar.
I – Opção:
Pode deixar na mesma panela,
coloque uma colher comprida entre a tampa e a panela, fogo mínimo, por 40’
minutos, mexendo de vez em quando.
II - Opção:
Coloque toda a massa da polenta na panela de pressão, fechar.
Levante o pino e assim que chiar, abaixe o pino e também o fogo (fogo fraco), deixar cozinhando por 20’ minutos.
Desligue o fogo e somente tire a polenta pronta depois que saiu todo o vapor.
Passe para uma travessa de barro ou de louça, ou forma de inox.
Deixar esfriar um pouco para ela ficar bem dura.
Acompanha frango assado ou carne assada com molho de tomate e salada de alface, tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso, ou no aparelho para ficar bem fininha.
II - Opção:
Coloque toda a massa da polenta na panela de pressão, fechar.
Levante o pino e assim que chiar, abaixe o pino e também o fogo (fogo fraco), deixar cozinhando por 20’ minutos.
Desligue o fogo e somente tire a polenta pronta depois que saiu todo o vapor.
Passe para uma travessa de barro ou de louça, ou forma de inox.
Deixar esfriar um pouco para ela ficar bem dura.
Acompanha frango assado ou carne assada com molho de tomate e salada de alface, tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso, ou no aparelho para ficar bem fininha.
Observação:
A medida do fubá, pode medir com uma (1) tigelinha.
A água sempre é cinco (5) vezes mais do que o fubá.
Preste atenção na medida dos ingredientes .
Esta receita dá certinho se você seguir o procedimento acima.
A água sempre é cinco (5) vezes mais do que o fubá.
Preste atenção na medida dos ingredientes .
Esta receita dá certinho se você seguir o procedimento acima.
Sugestão:
Pela manhã você pode comer
polenta com café com leite, tudo quente é delicioso, gosto da avó.
Você pode servir a polenta coberta com molho de tomate e por cima queijo ralado.
Você pode servir a polenta coberta com molho de tomate e por cima queijo ralado.
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