Ingredientes:
I
– Opção:
Farofa
Simples:
½
xícara de chá de óleo
2
xícaras de farinha de milho ou
metade
de milho e outra metade de farinha de mandioca
l
xícara de (chá) de azeitonas verdes
picadas
l
xícara de (chá) de salsa picada
l
cebola ralada
50
grs. de bacon picado
100
grs. de linguiça cozida e moída, ou
miúdos de frango cozido e moído
sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
Modo
de Prepara:
Fritar no óleo o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta
II
Opção:
Farofa de
banana com passas:
Ingredientes:
4 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
½ xícara de cebolinha picada
1 alho poro cortado em rodelas (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
½ xícara de cebolinha picada
1 alho poro cortado em rodelas (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
Modo de
Preparar:
Numa panela
frite a cebola e o alho poro, junte a
banana e torne a fritas até que a banana
esteja macia.
Coloque as azeitonas, depois a farinha de milho, o sal , e a pimenta, misture bem.
Se ficar seco coloque um pouco de água quente, se for ao contrário mais farinha de milho.
Por último acrescente as passas, a salsa e a cebolinha picado
Coloque as azeitonas, depois a farinha de milho, o sal , e a pimenta, misture bem.
Se ficar seco coloque um pouco de água quente, se for ao contrário mais farinha de milho.
Por último acrescente as passas, a salsa e a cebolinha picado
III _ Opção:
Farofa de Miúdos de Galinha :
4
colheres de (sopa) de óleo ou banha
1
pimentão grande vermelhos picadinho
2
cebolas grandes raladas
1
pires de castanha de caju ou castanha do Brasil moída (opcional)
1
pires de azeitonas verdes picadas
1
xícara de (chá) de salsa com o caule
picado
1
xícara de cebolinha verde picada em rodelas finas
50
grs. de bacon picado
150 grs. lingüiça cozida e moída
200 grs. de fígado de galinha cozido e picado
200 grs. de fígado de galinha cozido e picado
300
grs. de moela de galinha cozida e moída
2 xícaras de (chá) de farinha
de milho ou
1 xícara de (chá) de farinha de milho e
1 xícara de (chá) de farinha de milho e
1
xícara de (chá) de farinha de mandioca
Modo Preparar:
Frite o bacon no óleo, retire
.
Coloque o pimentão e a cebola na mesma gordura que fritou o bacon, deixar no fogo até cozinhar.
Acrescente o fígado de galinha com a moela triturados, e a linguiça, torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou mais um pouco de óleo para continuar refogando.
Adicione os outros ingredientes, depois a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa, por última a salsa picada .
Acrescente o fígado de galinha com a moela triturados, e a linguiça, torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou mais um pouco de óleo para continuar refogando.
Adicione os outros ingredientes, depois a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa, por última a salsa picada .
IV – Opção:
Farofa de Pinhão:
50 grs. de bacon picadinho
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado, (opcional)
1 xícara de (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha triturado ou moela cozida, pode ser meio a meio. (opcional)
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha corada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes (opcional)
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar a Farofa:
Frita o bacon, retire.
Despejar a cebola na mesma gordura que fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou mais um pouco de óleo para continuar refogando.
Adicione os pinhos e depois a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa.
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado, (opcional)
1 xícara de (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha triturado ou moela cozida, pode ser meio a meio. (opcional)
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha corada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes (opcional)
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar a Farofa:
Frita o bacon, retire.
Despejar a cebola na mesma gordura que fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou mais um pouco de óleo para continuar refogando.
Adicione os pinhos e depois a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa.
Observação:
Se quiser pode colocar um prato de couve crua picadinha, refogar junto a cebola.
Se quiser pode colocar um prato de couve crua picadinha, refogar junto a cebola.
V Opção:
Farofa Com Frutas
Ingredientes:
200
grs. de presunto picado em cubinhos
50
a 100 grs. de bacon picado
1 xícara de (chá) de óleo ou
½ de xícara de óleo e a outra metade de manteiga
½ de xícara de óleo e a outra metade de manteiga
1
xícara de (chá) de cebola picada
1
xícara de (chá) de passas sem sementes
1
xícara de (chá) de maçã verde sem casca e sem sementes, cozida em pedaços pequenos, ou refogada junto com o bacon
ou
banana cortada em cubinhos cozidas, ou refogada
1
xícara de (chá) de compota de abacaxi escorrido picado
1
xícara de (chá) de cerejas em calda escorrida ( para enfeitar)
1
xícara de (chá) de ameixas pretas picadas
1
xícara de (chá) de salsa picada
3
xícaras de (chá) de bolacha salgada moída no liquidificador ou
metade
de farinha de mandioca torrada e outra metade de farinha de milho em flocos.
Modo
de Preparar:
Coloque
uma frigideira no fogo, junte o bacon e frite bem, despreze a gordura, use para
fazer outro prato. Reserve o bacon frito
Junte
a margarina e o óleo, refogue a cebola, até murchar, acrescente o presunto
picado, o bacon, misture bem .
Adicionar o sal, e os outros ingredientes, a farinha de bolacha ou a outra farinha. Se
usar a ouras farinhas deixar no fogo até cozinhar bem , por último a salsa
picada.
VI Opção:
Farofa
de Frutas e Vegetais:
l xícara de (chá) de cebola ralada
1
xícara de (chá) talo salsão raspado picados bem fininho
l xícara de (chá) cenoura crua ralada no ralo grosso
l xícara de (chá) de ameixas pretas em calda, escorrida
1
xícara de (chá) de passas escuras sem
sementes
l xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo
catupiry (opcional)
2
xícaras de (chá) de biscoito salgado
moída ou
2
xícaras de (chá) de farinha de milho, ou
1 xícara de chá de farinha de mandioca e uma
xícara de farinha de milho
4
maçãs verdes pequenas, sem casca ralada
no ralo grosso
200
grs. de nozes picadas
grosseiramente ou moída
1
copo de óleo de milho, ou 3 colheres de (sopa) de manteiga
1
colher de (sopa) de sal
Modo
de Preparar:
Frite
no óleo, o salsão, cebola, cenoura, as maçãs
Depois
de bem refogado, junte as ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas
sem semente o queijo ralado e a farinha
de biscoito
Se
ficar muito seco acrescentar um pouco mais de óleo, ou água.
VII
– Opção:
Farofa
doce:
l xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) talo salsão raspado picados bem fininho opcional ou
l xícara de (chá) cenoura crua ralada no ralo grosso
l xícara de (chá) de ameixas pretas em calda, escorrida
l xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo
catupiry
2
xícaras de (chá) de biscoito salgado
moído ou
2
xícaras de (chá) de farinha de milho ou
uma
xícara de chá de farinha de mandioca e uma xícara de farinha de milho
4
maçãs verdes pequenas, sem casca ralada
no ralo grosso
200
grs. de nozes picadas ou moída
1
copo de óleo de milho, ou 3 colheres de (sopa) de manteiga
1
colher de (chá) de sal
Modo
de Preparar:
Frite
no óleo, o salsão, a cebola, as maçãs
Depois
de bem refogado, junte as ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas
sem semente o queijo ralado e a farinha
de biscoito
Se
ficar muito seco acrescentar um pouco mais de óleo
VIII
– Opção:
F
A R O F A de Sobras de Carnes
100
grs. de bacon picado
100
grs. de presunto, linguiça, sobras de carnes diversas moídos
4
ovos cozidos, picado ou ralado
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1
xícara de (chá) de azeitonas picadas
1
xícara de (chá) de salsa picada
250
grs. de farinha de milho
250
grs. de farinha de mandioca
1
colher de (sobremesa) rasa de sal
1
colher de (sopa) de molho de pimenta vermelha ou
1
ou ½ pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes
Modo de Preparar a Farofa:
Numa panela frite o bacon, na manteiga, depois junte a cebola, deixar murchar bem, acrescente o presunto, as sobras de carnes as azeitonas , as farinhas misturadas, os ovos picados e pôr último a salsa e o sal e se quiser coloque 1 colher de molho de pimenta vermelha
Numa panela frite o bacon, na manteiga, depois junte a cebola, deixar murchar bem, acrescente o presunto, as sobras de carnes as azeitonas , as farinhas misturadas, os ovos picados e pôr último a salsa e o sal e se quiser coloque 1 colher de molho de pimenta vermelha
IX
Opção:
Farofa
de Couve
½
xícara de (chá) de óleo
1 xícara
de (chá) de farinha de milho
1
xícara de (chá) de farinha de mandioca
6
a 8 folhas de couve cortada bem fininha
l
xícara de (chá) de azeitonas verdes
picadas
l
xícara de (chá) de salsa com o caule
picadinha
l
cebola grande picada bem miudinha
50
grs. de bacon picado
½
pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
sal
Modo
de Prepara:
Fritar no óleo o bacon depois retire, junte a cebola deixar murchar, acrescente a couve, torne a refogar.
Adicionar a pimenta o sal e as farinhas aos poucos e devagar por ultimo as azeitonas a salsa picadinha.
Nota:
Se quiser pode jogar a couve
na água fervente, assim que levantou fervura conte 1 minuto, escorra jogar por
cima água gelada para parar o cozimento.
X
- Opção:
Farofa D’ Água
Ingredientes:
2
colheres de (sopa) de manteiga. Banha ou óleo
2
colheres de (sopa) de vinagre
1
cebola grande ralada
2
tomates sem peles sem sementes
3
pimentões vermelho, amarelo, verde picado bem miudinho
1
prato de farinha de mandioca, não torrada
1
xícara de (chá) de salsa picada
1
xícara de (chá) de passas sem sementes ( opcional)
½
xícara de (chá) de água
Modo
de Preparar:
Coloque
uma panela grande no fogo com a manteiga, junte a cebola, o tomate e deixe
cozinhando por 10 minutos.
Depois
junte os pimentões o vinagre e a água,
refogue por 5 minutos.
Acrescentar
a farinha de mandioca aos poucos, até que a farofa fique úmida.
Junte
a salsa e a pimenta picadas.
dez
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