Quibe
de Berinjela Com Carne de Soja - Retificada
II Acompanhamentos
II Acompanhamentos
Ingredientes:
2 berinjelas
bem grandes ou (½ quilo) cortadas ao
meio pelo comprimento, depois faça quadrados da polpa sem soltar da casca
1 xícara de
(chá) de proteína de soja grnulada
½ xícara de (chá) de trigo para quibe
½ xícara de (chá) passas sem sementes (opcional)
1 cebola grande ou 2 pequenas ralada ou picada
2 colheres de nozes moída ou castanha de caju, ou castanha do Brasil
2 colheres de (sopa) de folhas de hortelã fresca picada ou salsa
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
1 colher de (sopa) de e tahine (opcional)
½ colher de (café) ou uma pitada de canela em pó
½ xícara de (chá) de trigo para quibe
½ xícara de (chá) passas sem sementes (opcional)
1 cebola grande ou 2 pequenas ralada ou picada
2 colheres de nozes moída ou castanha de caju, ou castanha do Brasil
2 colheres de (sopa) de folhas de hortelã fresca picada ou salsa
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
1 colher de (sopa) de e tahine (opcional)
½ colher de (café) ou uma pitada de canela em pó
Modo de
Preparar:
Para Retirar
o cheiro Forte da Carne de Soja:
Coloque numa
panela a carne de soja, cobrir com o dobro de água, adicione uma xícara de
(café) de vinagre branco, ou suco de limão.
Levar ao fogo até levantar fervura, deixar no fogo por 5’ minutos, escorrer e lavar em água corrente por três vezes.
Depois espremer, deixando a carne de soja úmida.
Hidratar o trigo para quibe com água fervente, aos poucos de modo que não precise espremer.
Se ficou água espremer bem.
O trigo tem que ficar soltinho
Levar ao fogo até levantar fervura, deixar no fogo por 5’ minutos, escorrer e lavar em água corrente por três vezes.
Depois espremer, deixando a carne de soja úmida.
Hidratar o trigo para quibe com água fervente, aos poucos de modo que não precise espremer.
Se ficou água espremer bem.
O trigo tem que ficar soltinho
Corte as
berinjelas ao meio pelo comprimento, repique a polpa em quadradinhos sem soltar
da casca temperar com sal, pimenta e
óleo.
Coloque as
berinjelas numa assadeira untada com um fio
de óleo, levar para assar por 30’
minutos.
Pode cozinhar as berinjelas repicadas dentro da casca no micro ondas . Coloque na potência alta 5’ minutos depois mais 5 até que ela fique cozida.
Retire com cuidado a polpa com uma colher de (sopa), sem rasgar a casca que vai ser recheada.
Pode cozinhar as berinjelas repicadas dentro da casca no micro ondas . Coloque na potência alta 5’ minutos depois mais 5 até que ela fique cozida.
Retire com cuidado a polpa com uma colher de (sopa), sem rasgar a casca que vai ser recheada.
Reservar.
Retire a polpa da berinjela assada com o auxílio de uma colher de (sopa).
Depois de tudo preparado , misture todos os ingredientes passe pelo processador .
Retire a polpa da berinjela assada com o auxílio de uma colher de (sopa).
Depois de tudo preparado , misture todos os ingredientes passe pelo processador .
Passar pelo
processador é opcional.
Coloque numa assadeira untada com óleo.
Regar com um pouco de óleo de milho ou azeite levar ao forno por 15’ a 20’ minutos.
Coloque numa assadeira untada com óleo.
Regar com um pouco de óleo de milho ou azeite levar ao forno por 15’ a 20’ minutos.
Forno médio
180 º C.
Antes de
servir espremer limão por cima (opcional).
Para servir coloque folhas de alface com rodelas de tomate e palmito em conserva escorrido lavado e picado. ( escorrer, lavar serve para tirar os aditivos conservantes e corantes).
Para servir coloque folhas de alface com rodelas de tomate e palmito em conserva escorrido lavado e picado. ( escorrer, lavar serve para tirar os aditivos conservantes e corantes).
Acompanha Purê de Mandioquinha ou Requeijão de Ricota.
Observação:
Pode trocar
a carne de soja por 300 a 500 grs, de carne de vaca moída.
Purê de mandioquinha
I
- Opção:
Ingredientes:
1
quilo de mandioquinha cozida e espremida
ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite de vaca fervido e frio ou leite de soja
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro (opcional)
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite de vaca fervido e frio ou leite de soja
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro (opcional)
Modo
de Preparar:
Coloque
numa panela os 3 primeiros ingredientes, levar ao fogo,
juntando aos poucos o leite até dar o ponto.
Se
for colocar creme de leite, retire o purê
do fogo deixe, amornar para depois juntar o creme de leite aos poucos.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer, não ferver.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer, não ferver.
Requeijão
de Ricota :
II
– Opção:
Ingredientes:
½
litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 500 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 500 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de Preparar:
Levar ao fogo numa panela média, 1 copo de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal, adicione o restante do leite quente devagar até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro.
Depois de bem dissolvidos, bater tudo no liquidificador.
Por último creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer.
Conservar sempre na geladeira.
OBSERVAÇÃO:
O requeijão acima serve como base para fazer patês, dividir em vários potes.
Coloque em cada pote um ingrediente diferente do outro, isto é , o (sabor).
1 Azeitonas pretas trituradas
2 azeitonas verdes trituradas
3 (cebola ,salsinha e anchovas) tudo junto
4 presunto triturado
5 tomate em conserva, tomate seco
6 alcaparras
7 berinjelas cozidas trituradas temperadas com cebola, salsa orégano
8 pimentões sem a pele triturado, temperado e assim por diante.
Faça um patê
do sabor do seu gosto.
A numeração acima é o nome de cada ingrediente.
A numeração acima é o nome de cada ingrediente.
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