T A B U L E
Ingredientes:
250 grs. de trigo
para quibe hidratado
1 xícara de (chá) de tomate maduro sem peles e sem sementes
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá de salsa com o caule picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelinhas bem fininha
1 xícara de (chá) de pepino japonês sem casa cortado bem miudinho
1 xícara de chá de melão, picado bem miúdo
1 xícara de (chá) de alface picadinha
½ xícara de suco de limão ,coado
¾ de xícara de azeite puro virgem
1 colher de (sopa) rasa de sal,
½ colher de (café) pimenta síria ou pimenta do reino ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas cortada bem miudinha.
1 pitadinha de noz-moscada é (opcional)
1 pé de alface grande com folhas tenras
1 copo de iogurte natural
Se usar iogurte diminuir o suco de limão
1 xícara de (chá) de tomate maduro sem peles e sem sementes
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá de salsa com o caule picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelinhas bem fininha
1 xícara de (chá) de pepino japonês sem casa cortado bem miudinho
1 xícara de chá de melão, picado bem miúdo
1 xícara de (chá) de alface picadinha
½ xícara de suco de limão ,coado
¾ de xícara de azeite puro virgem
1 colher de (sopa) rasa de sal,
½ colher de (café) pimenta síria ou pimenta do reino ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas cortada bem miudinha.
1 pitadinha de noz-moscada é (opcional)
1 pé de alface grande com folhas tenras
1 copo de iogurte natural
Se usar iogurte diminuir o suco de limão
Modo de preparar:
Deixar o trigo de molho com água fria por 2 a 4 horas,
Espremer bem, para tirar toda a água, ou coloque num
guardanapo bem limpo, apertar bem .
Se quiser fazer mais rápido, despeja água fervente até molhar
todo o trigo, mexer com uma colher grande, deixar esfriar.
Deixar em repouso por 5’ (cinco), até que fique bem solto e sem água .
Coloque numa peneira o pepino e os tomates e o sal deixar sorando , descarte o líquido .Reservar.
Coloque numa tigela o trigo, adicione todos os outros ingredientes, tempere com azeite , limão sal e a pimenta, misture bem.
A alface picadinha é colocada somente na hora de servir.
Conservar o Tabule na geladeira até a hora de servir.
Antes de servir escorrer numa peneira o excesso de água.
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque por cima
o tabule. Depois regue com azeite.
Observação:
Espremer bem, para tirar toda a água, ou coloque num
guardanapo bem limpo, apertar bem .
Se quiser fazer mais rápido, despeja água fervente até molhar
todo o trigo, mexer com uma colher grande, deixar esfriar.
Deixar em repouso por 5’ (cinco), até que fique bem solto e sem água .
Coloque numa peneira o pepino e os tomates e o sal deixar sorando , descarte o líquido .Reservar.
Coloque numa tigela o trigo, adicione todos os outros ingredientes, tempere com azeite , limão sal e a pimenta, misture bem.
A alface picadinha é colocada somente na hora de servir.
Conservar o Tabule na geladeira até a hora de servir.
Antes de servir escorrer numa peneira o excesso de água.
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque por cima
o tabule. Depois regue com azeite.
Observação:
É um prato árabe que
eles usam para pic nic
Como se come?
Pegue uma folha de alface com mão (limpa) e cata uma porção
do tabule da travessa enrole e come como fosse sanduiche
O brasileiro come no prato.
do tabule da travessa enrole e come como fosse sanduiche
O brasileiro come no prato.
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