Codorna ou Perdiz à Moda Espanhola
Ingredientes:
6 codornas inteiras, limpas
100 grs. de bacon picados
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (sopa) de óleo
1 colher de (sopa) de óleo
1 xícara de (chá) de salsa picada
bem miudinha
1 copo de vinho branco seco 100
ml
1 colher de (sopa) de farinha de
trigo
1 colher de (sopa) de açafrão ou
metade de cúrcuma e outra metade de páprica picante
Temperos:
2% do peso da carne de sal 2
colheres de (sopa) rasa de sal
2 cravo da Índia
4 dentes de alho picado miudinho
1 cebola grande ralada
1 limão somente o suco
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre ralada
1 pau de canela
Outros Ingredientes:
2 gemas cozidas, passadas pelo espremedor de batatas ou
ralador
50 grs. de amêndoas moídas
50 grs. de pinholes ou pinhão
cozido e picado
Modo de Preparar:
Lavar bem as codornas, secar
bem, com papel toalha temperar, deixar
em repouso na geladeira pôr duas ou
quatro horas.
Numa panela bem grande, coloque
as codornas para fritar, uma do lado da outra, na manteiga quente com um pouco de óleo, fogo bem baixo para não queimar, vá virando
de vez em quando.
Enquanto estiver fritando, junte a cebola o açafrão, o vinho e
todos os temperos com exceção da salsa picada, que se coloca depois do prato
pronto, polvilhe a farinha de trigo pôr
cima.
Depois que as codornas estiverem
bem cozidas, junte as amêndoas moídas e os pinholes picados.
Para servir coloque numa
travessa, salpique salsa e os ovos ralados.
Acompanha arroz branco e salada
de agrião.
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