segunda-feira, 2 de maio de 2016

Codorna ou Perdiz à Moda Espanhola

Codorna  ou Perdiz à Moda Espanhola    

Ingredientes:

6 codornas inteiras, limpas
100 grs. de bacon picados
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (sopa) de óleo
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
1 copo de vinho branco seco 100 ml
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de  açafrão ou  metade de cúrcuma e outra metade de páprica picante

Temperos:

2% do peso da carne de sal 2 colheres de (sopa) rasa de sal
2 cravo da Índia
4 dentes de alho picado miudinho
1 cebola grande ralada
1 limão somente o suco
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre ralada
1 pau de canela

Outros Ingredientes:

2 gemas cozidas,  passadas pelo espremedor de batatas ou ralador
50 grs. de amêndoas moídas
50 grs. de pinholes ou pinhão cozido e picado

Modo de Preparar:


Lavar bem as codornas, secar bem,  com papel toalha temperar, deixar em repouso na geladeira pôr  duas ou quatro horas.


Numa panela bem grande, coloque as codornas para fritar, uma do lado da outra, na  manteiga quente com um pouco de óleo,  fogo bem baixo para não queimar, vá virando de vez em quando.

Enquanto estiver  fritando, junte a cebola o açafrão, o vinho e todos os temperos com exceção da salsa picada, que se coloca depois do prato pronto, polvilhe a farinha  de trigo pôr cima. 

Depois que as codornas estiverem bem cozidas, junte as amêndoas moídas e os pinholes picados.

Para servir coloque numa travessa, salpique salsa e os ovos ralados.

Acompanha arroz branco e salada de agrião.


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