Brigadeiro Tradicional
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V Opções
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga
2 colheres de (sopa) bem cheia
de chocolate em pó, ou achocolatado
Modo de Preparar:
Numa panela
média misture o leite condensado, com a
manteiga e o chocolate em pó.
Levar ao fogo
brando, mexendo sempre, até desprender
do fundo da panela, deixe esfriar antes de enrolar.
Para enrolar
passar manteiga nas mãos para não grudar.
Faça bolinhas
de 30 gramas, passe no chocolate granulado, ou açúcar refinado.
Coloque os
docinhos em forminhas de papel , branco, rosa, ou azul.
Servir os
docinhos em bandejas de papelão com toalhinha de papel transparente.
Brigadeiro Branco Com Calda de Vidro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 gemas grandes
1 colher de manteiga
Modo de Preparar:
Numa panela
média, misture muito bem
o leite condensado com as gemas e a manteiga.
Levar ao fogo médio mexendo
sempre até aparecer o fundo da panela, ou até ficar no ponto de enrolar.
Deixar esfriar enrole as bolinhas
do tamanho escolhido de 30 60 ou 90 gramas.
Passar os docinhos no açúcar
refinado, ou açúcar cristal fininho, ou
pode passar na calda de vidro.
Para servir coloque em forminhas
de papel ou forminhas dourados ou
prateadas, também em forminhas de papel transparente.
Calda de Vidro:
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 ½ xícara de (chá) de água
1 colher de (sopa) de vinagre
branco
Modo de Preparar a Calda:
Misture todos os ingredientes
levar ao fogo brando, quando começar a
ferver, conte 5’minutos.
Passar os docinhos na calda
quente, espetado num palito de dente.
Observação:
Pode passar qualquer docinho na calda de vidro, com exceção dos que vão gelatina por cima.
Pode passar qualquer docinho na calda de vidro, com exceção dos que vão gelatina por cima.
Brigadeiro de Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 grs. de coco seco
hidratado com água fria
3 ou 5 gemas grandes
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
50 grs. de cravo da Índia para ser colocado no centro de cada docinho
Modo de Preparar:
Numa panela
média, misture o leite condensado, com o
coco ralado umedecido com água, as gemas batidas a manteiga, e a essência
de baunilha.
Levar ao fogo
mexendo sempre com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela, deixar
esfriar, antes de enrolar.
Faça bolinhas
enfeite com um cravo, passe no açúcar
refinado, ou açúcar cristal fininho, pode também passar na calda de vidro
Brigadeiro de
Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o
soro
100 grs. de coco ralada seco
hidratado com água
100 ml de suco de maracujá
concentrado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
4 gemas batidas
1 pires de cravo da Índia para
colocar no centro de cada brigadeiro
Modo de Preparar:
Numa panela
misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o creme de leite, o coco ralado, o suco de
maracujá, e por último a essência de baunilha.
Levar ao
fogo em temperatura branca, até
desgrudar do fundo da panela.
Deixar
esfriar, passar manteiga nas mãos e enrole fazendo as bolinha, de 30, 60 ou 90
gramas.
Antes de
servir coloque em forminhas de papel branca,
douradas ou prateadas.
Observação:
Pode
cozinhar no micro ondas por 8’a 10’minutos.num refratário alto e largo.
Brigadeirão de Chocolate
Ingredientes;
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca, (medida
da lata de leite condensado
5 colheres de (sopa) de leite em pó
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) bem cheia de margarina
3 gemas grandes, ou ovos inteiros
1 xícara de (chá) de açúcar ou a gosto
1 pitada de sal
Outros Ingredientes
½ xícara de chocolate granulado
10 a 15 cerejas (opcional)
Modo de Preparar:
Bater
no liquidificador o leite condensado, com o leite de vaca e o
leite em pó, os ovos, a margarina o chocolate o açúcar e o sal.
Bater primeiro o leite condensado com o leite de
vaca e o leite em pó e a margarina, por 5’minutos.
Acrescente
os ovos, torne a bater, por mais 3’ a 5’minutos por último acrescente o chocolate em pó e o
açúcar.
Levar ao
fogo mexendo sempre, até desprender do funda da panela.
Coloque
numa forma redonda com buraco no centro, untada com manteiga, depois de frio
desenforme, polvilhar por cima chocolate granulado
Enfeitar
com cerejas.
Observação:
Pode fazer
brigadeiro redondo com 30 ou 60 ou 90 gramas, polvilhar por
cima
chocolate granulado.
Colocar em
forminhas de papel nº 0
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