sexta-feira, 6 de maio de 2016

Brigadeiro Tradicional + V Opções




Brigadeiro Tradicional  +  V Opções


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa)  bem cheia de manteiga
2 colheres de (sopa)  bem cheia   de chocolate em pó, ou achocolatado     

Modo de Preparar:

Numa panela média misture  o leite condensado, com a manteiga e o chocolate em pó.
Levar ao fogo brando, mexendo sempre,  até desprender do fundo da panela, deixe esfriar antes de enrolar.
Para enrolar passar manteiga nas mãos para não grudar.
Faça bolinhas de 30 gramas, passe no chocolate granulado, ou açúcar refinado.
Coloque os docinhos em forminhas de papel , branco, rosa, ou azul.
Servir os docinhos  em bandejas de papelão  com toalhinha de papel transparente. 


Brigadeiro Branco Com Calda de Vidro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 gemas grandes
1 colher de manteiga


Modo de Preparar:

Numa panela média,  misture  muito bem  o leite condensado  com as gemas  e a manteiga.
Levar ao fogo médio mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, ou até ficar no ponto de enrolar.
Deixar esfriar enrole as bolinhas do tamanho escolhido de 30 60 ou 90 gramas.
Passar os docinhos no açúcar refinado, ou açúcar  cristal fininho, ou pode passar na calda de vidro.
Para servir coloque em forminhas de papel ou forminhas  dourados ou prateadas, também em forminhas de papel transparente.

Calda de Vidro:

3 xícaras de (chá) de açúcar
1 ½ xícara de (chá) de água
1 colher de (sopa) de vinagre branco

Modo de Preparar a Calda:

Misture todos os ingredientes levar ao fogo brando,  quando começar a ferver, conte 5’minutos.
Passar os docinhos na calda quente, espetado num palito de dente.

Observação:
Pode  passar qualquer docinho na calda de vidro, com exceção dos que vão gelatina por cima.


Brigadeiro de Coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
100 grs. de   coco seco  hidratado com água fria
3 ou 5  gemas grandes
1 colher  de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (chá) de essência de baunilha
50 grs. de cravo da Índia  para ser colocado  no centro de cada docinho

Modo de Preparar:

Numa panela média,  misture o leite condensado, com o coco ralado umedecido com água, as gemas batidas a manteiga, e a  essência  de baunilha.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela, deixar esfriar, antes de enrolar.
Faça bolinhas enfeite com um cravo,  passe no açúcar refinado, ou açúcar cristal fininho, pode também passar na calda de vidro 

Brigadeiro de  Maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
100 grs. de coco ralada seco hidratado com água
100 ml de suco de maracujá concentrado
1 colher de (sopa) de  manteiga
1 colher de (chá) de essência de baunilha
4 gemas batidas
1 pires de cravo da Índia para colocar no centro de cada brigadeiro

Modo de Preparar:

Numa panela misture o leite condensado, as gemas, a manteiga,  o creme de leite, o coco ralado, o suco de maracujá, e por último a essência de baunilha.
Levar ao fogo em temperatura branca, até  desgrudar do fundo da panela.
Deixar esfriar, passar manteiga nas mãos e enrole fazendo as bolinha, de 30, 60 ou 90 gramas.
Antes de servir coloque em forminhas de papel branca,   douradas ou prateadas.

Observação:

Pode cozinhar no micro ondas por 8’a 10’minutos.num refratário alto e largo.
    
Brigadeirão de  Chocolate  

Ingredientes;

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca, (medida da lata de leite condensado
5 colheres de (sopa) de  leite em pó
1 xícara de (chá) de  chocolate em pó
1 colher de (sopa)  bem cheia de margarina
3 gemas grandes, ou ovos inteiros
1 xícara de  (chá) de açúcar ou a gosto
1 pitada de sal

Outros Ingredientes

½ xícara de chocolate granulado
10 a 15 cerejas (opcional)

Modo de Preparar:

Bater no  liquidificador o  leite condensado, com o leite de vaca e o leite em pó, os ovos, a margarina o chocolate o açúcar  e o sal.
Bater  primeiro o leite condensado com o leite de vaca e o leite em pó e a margarina, por 5’minutos. 
Acrescente os ovos, torne a bater, por mais 3’ a 5’minutos por  último acrescente o chocolate em pó e o açúcar.
Levar ao fogo  mexendo sempre, até desprender  do funda da panela.
Coloque numa forma redonda com buraco no centro, untada com manteiga, depois de frio desenforme, polvilhar por cima chocolate granulado
Enfeitar com cerejas. 

Observação:  

Pode fazer brigadeiro  redondo com 30 ou 60 ou 90  gramas, polvilhar por
cima chocolate granulado.
Colocar em forminhas de papel nº  0


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