Torta de Massa
Magra Recheio de Frango ou Atum
Massa Magra da Elza Maria :
Ingredientes:
20 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
Modo de preparar a Massa
Magra:
Bater as claras em neve,
junte as gemas, misture bem, depois o
leite, alternando com a farinha de trigo
com o sal, por ultimo adicione o fermento em pó.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até dourar
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até dourar
Recheio Salgado de Frango:
2 peitos de frangos cozidos,
cortado em cubinhos ou moído
4 tomates maduros, sem pele sem sementes
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de cenoura pré-cozida em cubinhos (opcional) (veja abaixo)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
200 grs. de ervilha verde congelada, dá um susto com água fervente, por 1’ depois jogar na água gelada.
1 vidro de palmito, escorrido, lavado depois picado em rodelas finas, ou em cubinhos
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa bem cheia de maisena, ou farinha de trigo para engrossar o recheio é (opcional).
100 a 200 grs. de requeijão cremoso diet ou iogurte, serve para colocar por cima do recheio é (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre ralada
4 tomates maduros, sem pele sem sementes
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de cenoura pré-cozida em cubinhos (opcional) (veja abaixo)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
200 grs. de ervilha verde congelada, dá um susto com água fervente, por 1’ depois jogar na água gelada.
1 vidro de palmito, escorrido, lavado depois picado em rodelas finas, ou em cubinhos
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa bem cheia de maisena, ou farinha de trigo para engrossar o recheio é (opcional).
100 a 200 grs. de requeijão cremoso diet ou iogurte, serve para colocar por cima do recheio é (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro
moído
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras picadinha.
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras picadinha.
Modo
de Preparar:
Refogar o peito de frango já cozido ,com os tomates até que os eles se desmanchem cozinhar bem. adicione a cebola
deixar murchar, junte a cenoura, a ervilha o palmito picado, as
azeitonas, os ovos cozidos a salsa picada e o restante dos ingredientes.
Se precisar use amido de milho (maisena) dissolvida em meia xícara de água, para engrossar.
Por último o requeijão.
Se precisar use amido de milho (maisena) dissolvida em meia xícara de água, para engrossar.
Por último o requeijão.
Deixar
o recheio esfriar para colocar na torta, e por cima o requeijão.
Abrir a massa , forrar uma
forma redonda com a massa, coloque o
recheio frio, o restante da massa
Levar ao forno preaquecido médio 180 º C para assar, deixar no forno até corar.
Levar ao forno preaquecido médio 180 º C para assar, deixar no forno até corar.
Recheio
Salgado de Peixe:
2
cebolas raladas
4 tomates sem peles e sem sementes
1 xícara de (chá) de salsa picada
3 latas de atum ou sardinha escorrido
1 xícara de ervilha fresca ou congelada . (veja abaixo)
2 ovos cozidos,
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de óleo
1 vidro de palmito em conserva escorrido, lavado e picado
2 pimentões vermelhos picados (opcional)
1 cenoura crua picada, ou ralada no ralo grosso
4 tomates sem peles e sem sementes
1 xícara de (chá) de salsa picada
3 latas de atum ou sardinha escorrido
1 xícara de ervilha fresca ou congelada . (veja abaixo)
2 ovos cozidos,
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de óleo
1 vidro de palmito em conserva escorrido, lavado e picado
2 pimentões vermelhos picados (opcional)
1 cenoura crua picada, ou ralada no ralo grosso
Modo
de Preparar o Recheio:
Numa
panela coloque o óleo, a cebola os
tomates a ervilha, a cenoura, refogar bem, se necessário pingue um pouco de
água. Depois de refogado junte as azeitonas picadas, a salsa, o atum, os ovos
cozidos picados, o palmito, os pimentões.
Deixar o recheio esfriar para colocar na torta.
Forre uma forma redonda com a massa embaixo e dos lados, coloque o recheio frio.
Cubra a torta com a massa magra
Deixar o recheio esfriar para colocar na torta.
Forre uma forma redonda com a massa embaixo e dos lados, coloque o recheio frio.
Cubra a torta com a massa magra
Forno
180 º C até corar
Observação:
Com a mesma massa pode fazer
torta doce ou diet
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