Tomates Recheados
II Recheios e II Maionese Vegetal
Prato de Entrada
Ingredientes:
6 tomates japonês grande (bem gordos) quase maduros
I Opção:
Recheio:
1 vidro de palmito em conserva
escorrido, lado e picado bem miudinho ou cogumelos
1 receita de maionese vegetal
10 azeitonas verdes picadinha
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
1 pimentão avermelho ou amarelo sem sementes picadinho
6 pedaços de queijo branco cortado em cubos
2 batatas grandes cozida cortada em cubos pequenos ou outro vegetal a escolher, couve-flor, brócolos, vagem, cenoura cozidos e picados bem miudinhos.
1 receita de maionese vegetal
10 azeitonas verdes picadinha
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
1 pimentão avermelho ou amarelo sem sementes picadinho
6 pedaços de queijo branco cortado em cubos
2 batatas grandes cozida cortada em cubos pequenos ou outro vegetal a escolher, couve-flor, brócolos, vagem, cenoura cozidos e picados bem miudinhos.
Modo de Preparar:
Corte as tampas dos tomates,
retire as sementes. Reserve.
Em uma tigela mistures outros ingredientes por último a maionese vegetal
Em uma tigela mistures outros ingredientes por último a maionese vegetal
Rechear os tomates, coloque a
tampa prenda com um palito na ponta coloque uma azeitona roxa.
II Opção:
Recheio:
1 vidro de maionese pequena ou
maionese de vegetal (veja abaixo)
12 azeitonas verdes picadas bem
miudinha
2 colheres de (sopa) de salsa
picada
1 lata de atum no óleo, ou anchovas escorridos
1 lata de atum no óleo, ou anchovas escorridos
½
lata de ervilha escorrida, ou
1 xícara de (chá) de ervilha congelada jogar na água fervente por
1’ minuto, depois na água gelada, ou brócolos
1 xícara de (chá) de ervilha congelada jogar na água fervente por
1’ minuto, depois na água gelada, ou brócolos
1 pimentão vermelho picado bem
miudinho
1 talo de salsão raspado picado bem fininho, ou 1 cabeça de erva doce
1 xícara de (chá) de cogumelos em
conserva escorrido, lavado e picado
Modo de Preparar:
Lavar bem os tomates, secar com papel toalha retire uma tampa
bem fininha, depois com o auxílio de uma colher, retire as sementes
bem fininha, depois com o auxílio de uma colher, retire as sementes
com cuidado para não rachá-los.
Numa tigela coloque todos os
ingredientes do recheio.
Coloque o recheio até a borda ,
coloque a tampa e leve a geladeira
até a hora de servir.
Servir os tomates recheados num prato redondo de inox, com folhas
de alface e por cima cogumelos.
de alface e por cima cogumelos.
Observação:
Pode substituir os cogumelos em conserva por palmito, alcachofras,
aspargos.
Escorridos e lavados em água corrente para retirar o aditivos, os conservantes. e corantes que faz mal para a saúde.
Pode substituir os cogumelos em conserva por palmito, alcachofras,
aspargos.
Escorridos e lavados em água corrente para retirar o aditivos, os conservantes. e corantes que faz mal para a saúde.
Nunca use a água que vem no vidro de conserva ou outras embalagens, tem
aditivos cheio de conservante e corantes
impróprio para a saúde.
Algumas pessoas “menos avisadas” usam sem saber o perigo que está correndo para ela, sua família e outros.
Algumas pessoas “menos avisadas” usam sem saber o perigo que está correndo para ela, sua família e outros.
Molho Maionese Vegetal Sem Ovo:
Ingredientes:
1 batata grande cozida com casca
1 ou meia cenoura média cozida
1 ou meia cenoura média cozida
1 xícara de (café )de leite de vaca fervido e já frio. ou
leite de soja ou leite de coco
1 xícara de (café) de azeite extra virgem ou o necessário
2 colheres de suco de limão (opcional)
leite de soja ou leite de coco
1 xícara de (café) de azeite extra virgem ou o necessário
2 colheres de suco de limão (opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 colher de mostarda
( opcional)
Modo de Preparar:
Cozinhe a batata com casca, depois de cozida descasque corte
em pedacinhos.
Cozinhe a cenoura em rodelas finas.
Bater no liquidificador a batata com a cenoura, junte o leite o sal e o azeite aos poucos e devagar até obter a massa de maionese firme.
Se a massa ficar dura acrescente mais leite e mais azeite em partes iguais.
Se ficar mole acrescente mais batata cozida.
Bater no liquidificador a batata com a cenoura, junte o leite o sal e o azeite aos poucos e devagar até obter a massa de maionese firme.
Se a massa ficar dura acrescente mais leite e mais azeite em partes iguais.
Se ficar mole acrescente mais batata cozida.
Molho de Maionese de abacate
Ingredientes:
1 abacate médio maduro
1 gema de ovo
cozida
1 ovo inteiro cozido
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) rasa de
mostarda
2 colheres de (sopa) de cebola
ralada
2 colheres de (sopa) de vinagre
1 pitada de pimenta (opcional)
1 xícara de (chá) de azeite extra virgem
1 limão somente o caldo
Modo de Preparar:
Tirar a casca do abacate, cortar
em pedaços, espremer limão por cima para não escurecer.
Bater no liqüidificador o abacate com a gema cozida e o ovo inteiro a cebola o vinagre,
até ficar uma massa homogênea, junte azeite se precisar.
Depois acrescentar a mostarda a
pimenta, torne a bater, vá acrescentando azeite até dar ponto de maionese.
O molho de
maionese fica bem grosso.
Conservar na
geladeira até a hora de servir.
Consumir o
mais rápido ou no mesmo dia.
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