terça-feira, 17 de maio de 2016

Prato de Entrada - Tomate Recheados- II Recheios e II Molhos


Tomates  Recheados  II Recheios e II Maionese  Vegetal


Prato de Entrada

Ingredientes:

6 tomates  japonês grande (bem gordos)  quase maduros

I Opção:
Recheio:
1 vidro de palmito em conserva escorrido, lado e picado bem miudinho ou cogumelos
1 receita de maionese vegetal
10 azeitonas verdes picadinha
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
1 pimentão avermelho ou amarelo sem sementes picadinho
6 pedaços de queijo branco cortado em cubos
2 batatas grandes cozida cortada em cubos pequenos ou outro vegetal a escolher, couve-flor, brócolos, vagem, cenoura cozidos e picados bem miudinhos.

Modo de Preparar:

Corte as tampas dos tomates, retire as sementes. Reserve.
Em uma tigela mistures outros ingredientes por último a maionese vegetal
Rechear os tomates, coloque a tampa prenda com um palito na ponta coloque uma azeitona roxa.

II Opção:

Recheio:

1 vidro de maionese pequena ou maionese de vegetal (veja abaixo)
12 azeitonas verdes picadas bem miudinha
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 lata de atum  no óleo, ou anchovas escorridos
½  lata de ervilha escorrida, ou
1 xícara de (chá) de ervilha congelada jogar na água fervente por
1’ minuto, depois na água gelada, ou brócolos
1 pimentão vermelho picado bem miudinho
1 talo de salsão raspado  picado bem fininho, ou 1 cabeça de erva doce
1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva  escorrido, lavado e picado

Modo de Preparar:

Lavar bem os tomates, secar com papel toalha retire  uma tampa
bem fininha, depois com o auxílio de uma colher, retire as sementes
com cuidado para não rachá-los.
Numa tigela coloque todos os ingredientes do recheio.
Coloque o recheio até a borda , coloque a tampa e leve a geladeira
até a hora de servir.
Servir os tomates recheados  num prato redondo de inox, com folhas
de alface e por cima  cogumelos.

Observação:
Pode substituir os cogumelos em conserva  por palmito, alcachofras,
aspargos.
Escorridos e lavados em água corrente para retirar  o aditivos, os conservantes. e corantes que faz mal para a saúde.

Nunca use a água  que vem  no vidro de conserva ou outras embalagens, tem aditivos  cheio de conservante e corantes impróprio para a saúde.
Algumas pessoas “menos avisadas” usam sem saber o perigo que está correndo para ela, sua  família e outros.

Molho Maionese Vegetal  Sem Ovo:

Ingredientes:
1 batata grande cozida com casca
1  ou meia cenoura média cozida
1 xícara de (café )de leite de vaca fervido e já frio. ou
 leite de soja ou leite de coco
1 xícara de (café) de azeite extra virgem ou o necessário
2 colheres de suco de limão (opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 colher de mostarda  ( opcional)

Modo de Preparar:
Cozinhe a batata com casca, depois de cozida descasque corte em pedacinhos.
Cozinhe a cenoura em rodelas finas.
Bater no liquidificador  a batata com a cenoura, junte  o leite   o sal  e o azeite aos poucos e devagar até obter a massa de maionese firme.
Se a massa ficar dura  acrescente mais leite e mais azeite em partes iguais.
Se ficar mole acrescente mais batata cozida.
Molho de Maionese de abacate

Ingredientes:

1 abacate médio maduro
1 gema  de ovo  cozida
1 ovo inteiro cozido
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
2 colheres de (sopa) de cebola ralada
2 colheres de (sopa)  de vinagre
1 pitada de pimenta (opcional)
1 xícara de (chá) de  azeite extra virgem
1 limão somente o caldo

Modo de Preparar:

Tirar a casca do abacate, cortar em pedaços, espremer limão por cima para não escurecer.
Bater  no liqüidificador o abacate com  a gema cozida e o ovo inteiro a cebola   o vinagre, até ficar uma massa homogênea, junte azeite se precisar.
Depois acrescentar a mostarda a pimenta, torne a bater, vá acrescentando azeite até dar ponto de maionese.
O molho de maionese fica bem grosso.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Consumir o mais rápido ou no mesmo dia.



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