domingo, 15 de maio de 2016

Hambúrguer de Carne de Soja Para Vegano

Hambúrguer de Carne de Soja  Para Vegano
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de carne de soja miúda

Outros Ingredientes:

½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha (opcional)
2 cebolas grande picadinha
2 dentes de alho grande (se for velho) retire o miolo
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de manjericão ou hortelão, ou salvia picadinho
1 colher de (sopa) rasa de  cúrcuma, ou colorau, ou páprica picante
2 colheres de (sopa) de shoyu ou 1 colher de (chá) cheia  de sal
½ colher de (café) de fermento químico em pó (opcional)
1 batata grande cozida e espremida
1 cenoura pequena crua  ralada no ralo grosso, que pode substituir por 6 vagens cozida “Al dente”
1 tomate maduro sem peles e sem sementes (opcional)
1 pãozinho francês molhado na água e espremido
Se precisar para dar liga ao hambúrguer adiciona  farinha de rosca aos poucos  ou de trigo (veja abaixo);

*Para Retirar o Cheiro Forte da Carne de soja* :

Coloque a carne de soja numa panela cubra com duas xícaras de água fria ou o necessário, com   1 xícara de (café) de vinagre branco. Levar ao fogo até levantar fervura. Escorrer e lavar em água corrente.
Espremer de modo que fique úmida.

Modo de Preparar o Hambúrguer:
Coloque numa tigela a carne de soja úmida, a batata,  o pãozinho a cenouras e todos  os temperos.
Se  for necessário  para dar liga coloque farinha de rosca (feita com pão amanhecido torrado) ou farinha de trigo. Cuidado quando  for colocar farinha de trigo, não coloque demais que fica duro, ou veja as opões abaixo.
Faça os hambúrguer redondos de 1 centímetro de altura.
Coloque numa forma antiaderente untada com um pouco de óleo de milho   e por  cima também .
Levar ao forno 180 º C até ficar levemente dourado.
Se quiser  pode fritar os hambúrguer numa frigideira antiaderente untada com óleo, quando estiver quase dourado, vire e faça a mesma coisa do outro lado,
Pode congelar os hambúrguer sem cozinhar. Por u  ou dois meses.
O Que dá liga na Carne de Soja:
1 Uma colher de (sopa)  de linhaça ou farinha de linhaça hidratada  com uma colher de água fria (fica tipo clara de ovo).
2-Uma  colher de (sopa)  de farinha de grão de bico umedecida com uma colher de água fria.
3-Uma  banana nanica média amassada (quando colocar a banana fica o cheiro da fruta)
3- Lecitina de soja veja as instruções na embalagem

Modo de Servir o hambúrguer:
Depois de frito ou assado, tire o excesso de gordura com papel toalha. 
Passe os hambúrguer  para um prato forrado com folhas de alface e tomate picado em rodelas sem tempero.
Cobri com molho de maionese magro
Maionese Vegetal:
1 batata grande  descascada, cozida  picada em pedacinhos
1 cenoura média descascada, cozida picada
1 xícara de (café) de leite de soja ou leite de coco ou leite  de inhame
1 xícara de (café de azeite extra virgem
1 colher de (chá) de sal
1 ou 2 colheres de suco de lição
1 colher de mostarda (opcional)

Modo de Preparar a Maionese Vegetal:
Cozinhar a batata e a cenoura picar em pedacinhos.
Bater no liquidificador a batata com a cenoura o leite o suco de limão, a mostarda , o sal. Vá  batendo e acrescentando o azeite aos poucos até dar ponto de um creme grosso.

Observação:
Com os ingredientes do hambúrguer você pode usar como recheio de pastel, torta, charuto de repolho ou de folha de uva, entre outros.
Refogar a carne de soja (já preparada sem o cheiro forte).


Nenhum comentário:

Postar um comentário