Hambúrguer de Carne
de Soja Para Vegano
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de carne de soja miúda
Outros Ingredientes:
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha (opcional)
2 cebolas grande picadinha
2 dentes de alho grande (se for velho) retire o miolo
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de manjericão ou hortelão, ou salvia picadinho
1 colher de (sopa) rasa de cúrcuma, ou colorau, ou páprica picante
2 colheres de (sopa) de shoyu ou 1 colher de (chá) cheia de sal
½ colher de (café) de fermento químico em pó (opcional)
1 batata grande cozida e espremida
1 cenoura pequena crua ralada no ralo grosso, que pode substituir por 6 vagens cozida “Al dente”
1 tomate maduro sem peles e sem sementes (opcional)
1 pãozinho francês molhado na água e espremido
Se precisar para dar liga ao hambúrguer adiciona farinha de rosca aos poucos ou de trigo (veja abaixo);
*Para Retirar o Cheiro Forte da Carne de soja* :
Outros Ingredientes:
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha (opcional)
2 cebolas grande picadinha
2 dentes de alho grande (se for velho) retire o miolo
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de manjericão ou hortelão, ou salvia picadinho
1 colher de (sopa) rasa de cúrcuma, ou colorau, ou páprica picante
2 colheres de (sopa) de shoyu ou 1 colher de (chá) cheia de sal
½ colher de (café) de fermento químico em pó (opcional)
1 batata grande cozida e espremida
1 cenoura pequena crua ralada no ralo grosso, que pode substituir por 6 vagens cozida “Al dente”
1 tomate maduro sem peles e sem sementes (opcional)
1 pãozinho francês molhado na água e espremido
Se precisar para dar liga ao hambúrguer adiciona farinha de rosca aos poucos ou de trigo (veja abaixo);
*Para Retirar o Cheiro Forte da Carne de soja* :
Coloque a carne de soja numa panela cubra com duas xícaras
de água fria ou o necessário, com 1 xícara de (café) de vinagre branco. Levar ao
fogo até levantar fervura. Escorrer e lavar em água corrente.
Espremer de modo que fique úmida.
Modo de Preparar o Hambúrguer:
Espremer de modo que fique úmida.
Modo de Preparar o Hambúrguer:
Coloque numa tigela a carne de soja úmida, a batata, o pãozinho a cenouras e todos os temperos.
Se for necessário para dar liga coloque farinha de rosca (feita com pão amanhecido torrado) ou farinha de trigo. Cuidado quando for colocar farinha de trigo, não coloque demais que fica duro, ou veja as opões abaixo.
Faça os hambúrguer redondos de 1 centímetro de altura.
Coloque numa forma antiaderente untada com um pouco de óleo de milho e por cima também .
Levar ao forno 180 º C até ficar levemente dourado.
Se quiser pode fritar os hambúrguer numa frigideira antiaderente untada com óleo, quando estiver quase dourado, vire e faça a mesma coisa do outro lado,
Pode congelar os hambúrguer sem cozinhar. Por u ou dois meses.
Se for necessário para dar liga coloque farinha de rosca (feita com pão amanhecido torrado) ou farinha de trigo. Cuidado quando for colocar farinha de trigo, não coloque demais que fica duro, ou veja as opões abaixo.
Faça os hambúrguer redondos de 1 centímetro de altura.
Coloque numa forma antiaderente untada com um pouco de óleo de milho e por cima também .
Levar ao forno 180 º C até ficar levemente dourado.
Se quiser pode fritar os hambúrguer numa frigideira antiaderente untada com óleo, quando estiver quase dourado, vire e faça a mesma coisa do outro lado,
Pode congelar os hambúrguer sem cozinhar. Por u ou dois meses.
O Que dá liga na Carne de Soja:
1 Uma colher de (sopa) de linhaça ou farinha de linhaça hidratada com uma colher de água fria (fica tipo clara
de ovo).
2-Uma colher de (sopa) de farinha de grão de bico umedecida com uma colher de água fria.
3-Uma banana nanica média amassada (quando colocar a banana fica o cheiro da fruta)
3- Lecitina de soja veja as instruções na embalagem
2-Uma colher de (sopa) de farinha de grão de bico umedecida com uma colher de água fria.
3-Uma banana nanica média amassada (quando colocar a banana fica o cheiro da fruta)
3- Lecitina de soja veja as instruções na embalagem
Modo de Servir o hambúrguer:
Depois de frito ou assado, tire o excesso de gordura com
papel toalha.
Passe os hambúrguer para um prato forrado com folhas de alface e tomate picado em rodelas sem tempero.
Cobri com molho de maionese magro
Passe os hambúrguer para um prato forrado com folhas de alface e tomate picado em rodelas sem tempero.
Cobri com molho de maionese magro
Maionese Vegetal:
1 batata grande descascada,
cozida picada em pedacinhos
1 cenoura média descascada, cozida picada
1 xícara de (café) de leite de soja ou leite de coco ou leite de inhame
1 xícara de (café de azeite extra virgem
1 colher de (chá) de sal
1 ou 2 colheres de suco de lição
1 colher de mostarda (opcional)
Modo de Preparar a Maionese Vegetal:
1 cenoura média descascada, cozida picada
1 xícara de (café) de leite de soja ou leite de coco ou leite de inhame
1 xícara de (café de azeite extra virgem
1 colher de (chá) de sal
1 ou 2 colheres de suco de lição
1 colher de mostarda (opcional)
Modo de Preparar a Maionese Vegetal:
Cozinhar a batata e a cenoura picar em pedacinhos.
Bater no liquidificador a batata com a cenoura o leite o suco de limão, a mostarda , o sal. Vá batendo e acrescentando o azeite aos poucos até dar ponto de um creme grosso.
Observação:
Com os ingredientes do hambúrguer você pode usar como recheio de pastel, torta, charuto de repolho ou de folha de uva, entre outros.
Refogar a carne de soja (já preparada sem o cheiro forte).
Bater no liquidificador a batata com a cenoura o leite o suco de limão, a mostarda , o sal. Vá batendo e acrescentando o azeite aos poucos até dar ponto de um creme grosso.
Observação:
Com os ingredientes do hambúrguer você pode usar como recheio de pastel, torta, charuto de repolho ou de folha de uva, entre outros.
Refogar a carne de soja (já preparada sem o cheiro forte).
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