Torta
de Atum de liquidificador
Ingredientes da massa:
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) colorau . ou cúrcuma (opcional, ou
2 colheres de (sopa) de molho de tomate ou
2 tomates sem peles e sem sementes picadinho
3 xícaras de (chá) de leite de vaca
1 xícara de (chá) de óleo,
100 grs. de queijo parmesão ralado
5 ovos grandes
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) colorau . ou cúrcuma (opcional, ou
2 colheres de (sopa) de molho de tomate ou
2 tomates sem peles e sem sementes picadinho
3 xícaras de (chá) de leite de vaca
1 xícara de (chá) de óleo,
100 grs. de queijo parmesão ralado
5 ovos grandes
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento e
o sal e o colorau. Reserve.
Bater no liquidificador os ovos depois junte o óleo e o leite. Despejar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último junte o queijo ralado.
Coloque metade da massa numa forma untada com óleo e polvilhada levemente com farinha de trigo. Depois espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
Bater no liquidificador os ovos depois junte o óleo e o leite. Despejar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último junte o queijo ralado.
Coloque metade da massa numa forma untada com óleo e polvilhada levemente com farinha de trigo. Depois espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
Recheio:
2 cebolas raladas
4 tomates sem peles e sem sementes
1 xícara de (chá) de salsa picada
3 latas de atum escorrido
1 xícara de ervilha fresca ou congelada . (veja abaixo)
2 ovos cozidos,
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de óleo
1 vidro de palmito em conserva escorrido, lavado e picado
2 pimentões vermelhos picados (opcional)
1 cenoura crua picada, ou ralada no ralo grosso
4 tomates sem peles e sem sementes
1 xícara de (chá) de salsa picada
3 latas de atum escorrido
1 xícara de ervilha fresca ou congelada . (veja abaixo)
2 ovos cozidos,
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de óleo
1 vidro de palmito em conserva escorrido, lavado e picado
2 pimentões vermelhos picados (opcional)
1 cenoura crua picada, ou ralada no ralo grosso
Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela
coloque o óleo, a cebola os tomates
a ervilha, a cenoura, refogar
bem, se necessário pingue um pouco de água. Depois de refogado junte as
azeitonas picadas, a salsa, o atum, os ovos cozidos picados, o palmito, os
pimentões. Deixar esfriar e espalhe na forma.
Se quiser pode misturar o recheio com a massa .
Forno 180 º C até corar.
Se quiser pode misturar o recheio com a massa .
Forno 180 º C até corar.
Observação:
A ervilha congelada despejar numa panela com água
fervente, assim que voltar a ferver conte 1’ minutos.
Escorra jogue bastante água gelada para parar o cozimento
O processo acima chama branqueamento.
Escorra jogue bastante água gelada para parar o cozimento
O processo acima chama branqueamento.
Substituição de recheio:
Sardinha em lata escorrida, frango cozido refogado
moído, sobras de bacalhau refogado, sobras de carnes diversas refogadas com bastante temperos , cebola, alho ervas finas.
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