Purê
de mandioquinha
1 quilo de mandioquinha cozida e espremida ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite fervido e frio
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro
Coloque numa panela os 3 primeiros ingredientes, levar ao fogo, juntando aos poucos o leite até dar o ponto.
Se for colocar creme de leite, tire o purê do fogo deixe, amornar
para depois juntar o creme de leite aos poucos. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer.
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite fervido e frio
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro
Coloque numa panela os 3 primeiros ingredientes, levar ao fogo, juntando aos poucos o leite até dar o ponto.
Se for colocar creme de leite, tire o purê do fogo deixe, amornar
para depois juntar o creme de leite aos poucos. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer.
Requeijão
de Ricota
½ litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 400 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 400 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de Preparar:
Levar ao fogo numa panela média, 1 copo de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal, adicione o restante do leite devagar até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro.
Depois de bem dissolvidos, bater tudo no liquidificador.
Por último creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer. Conservar sempre na geladeira.
Levar ao fogo numa panela média, 1 copo de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal, adicione o restante do leite devagar até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro.
Depois de bem dissolvidos, bater tudo no liquidificador.
Por último creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer. Conservar sempre na geladeira.
OBSERVAÇÃO:
O requeijão acima serve como base para fazer patês, dividir em vários potes, e em cada um, coloque um ingrediente diferente do outro, isto é , o (sabor).
1 Azeitonas pretas trituradas,2 azeitonas verdes trituradas, 3 (cebola ,salsinha e anchovas) tudo junto, 4 presunto triturado 5 tomate em conserva, 6 alcaparras, 7 berinjelas trituradas temperadas com cebola, salsa 8 pimentões sem a pele triturado, temperado e assim por diante. Faça um patê do seu gosto.
A numeração acima é o nome de cada ingrediente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário