segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Lombo Recheado da Antonieta





Lombo Recheado da Nonna
(8 porções)
Ingredientes:
2 quilos  de lombo  fresco de porco (suíno)
6 dentes grandes de alho amassado
1 xícara de caldo de limão
1 copo de vinho branco seco
1 pitada de páprica picante
1 ½ colher de (sopa) de sal
 Recheio:
400 grs. de presunto fatiado fino
400 grs. de mussarela fatiada
1 xícara de (chá ) de cebola picada
1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva escorrido e fatiado
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes sem os caroço, picadas
1 xícara de (chá)  de sala picada
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras
Modo de Preparar:
Lave bem o lombo,  com água e o caldo de limão, não tirar a gordura que envolve  a peça.
Depois corte-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar as duas metades .
Torne  a abrir cada uma delas ao meio, também sem separar as peças, de modo que o lombo fique uma manta grande. ou peça para o açougueiro  fazer  esse procedimento para você.
Temperar com sal, páprica, alho, páprica e vinho branco, se





quiser  pode coloca uma pitadinha de canela em pó e outra de cravo moído ,
gengibre ralada (1 colher de chá)  se for em pó (1/2 colher chá)
Deixe  no tempero  por 6 a 12 horas, dentro de um saco plástico bem fechado. Coloque o saco plástico dentro de uma tigela grande
Antes de colocar o recheio , tire os temperos, seque bem a carne com papel toalha. Estique bem o lombo numa tábua grande de cortar carne.
Coloque uma camada de presunto, uma de mussarela, a cebola, os cogumelos , a salsa, as azeitonas e as alcaparras.
Enrole no sentido do comprimento e costure  a última camada  com barbante de algodão e agulha grossa, Depois amarre firme com barbante, para o lombo não perder a forma. Unte –o com manteiga, ou coloque tiras de bacon
por cima. Coloque meia xícara (chá) de água fria em uma forma retangular  de beiradas altas, forrando-a por dentro com papel de alumínio.
Coloque o lombo e cubra a forma com papel alumínio, tomando o cuidado paras não grudá-la na carne. Leve ao forno médio 160° c  médio  por  2 horas. Quando  faltar 40 minutos,  tire o papel de alumínio,  aumente o forno para 180° c , até corar. Calcula-se 1 hora para cada quilo de carne de porco (suíno). Depois de pronto, bem dourado   coloque o lombo  no centro de uma travessa  grande de (prata ou inox). De um lado decore com cacho grande de uvas vermelhas , e do outro lado espetinhos de ameixa pretas (sem caroços)  com um pedacinho de queijo e presunto.
Complete o prato, decorando as laterais do lombo com 6 maçãs cruas, recheadas com purê da fruta (maçã).
Segue  a parte, o modo de fazer os espetinhos e o purê de maçãs  



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