Aqui segue uma sugestão para servir no Natal ou no fim do Ano.
Salada de Bacalhau
1 - quilo de bacalhau desfiado desalgado por 24 horas com bastante água deixar na geladeira, trocando de água de 2 em 2 horas .de acôrdo com a espessura do bacalhau é que são as horas de deixar de molho.
1/2 - quilo de grão de bico cozido, se quiser, deixe a pele
1/2 - quilo de batata cozida que pode ser de bolinha ou cortada em cubos
1/4 -de quilo de cogumelos em conserva escorrido
6 ovos cozidos, cortado ao meio
1 - xícara de azeitonas pretas sem caroço
2 - xícaras de salsa picadinha
2 a 4 colheres de (sopa) de alcaparras
Tempera com azeite, vinagre e um poco de sal (sal com moderação)
Modo de Preparar:
O bacalhau depois de desalgado jogar na água fervente por um minuto.Depois coar.
Não jogar a água fora, aproveite para cozinhar a batata.
Coloque numa tigela grande o bacalhau, o grão de bico cozido a batata a salsa picada, o vinagre , o sal e bastante azeite.
Numa travessa grande, espalhe bem a mistura da tigela, tendo antes forrado com folhas de alface, em volta as metades dos ovos cozidos, dentro da gema enfiar a azeitona preta sem caroço.
Espalhe, isto é, somente na hora de servir tomatinho cereja.
CONSERVAR NA GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR.
Outros Ingredientes que poderá colocar se aparecer mais gente.
Ervilha congelada - Jogar na água fervente e tirar imediatamente 500 grs.
Enfeitar com flores de pimentão, vermelho, verde e amarelo
Se quiser fazer as flores de pimentão acesse o meu Blog
Antonieta essa salada me parece muito gostosa. É o prato que faremos no final do ano,aguardo receitas italianas.
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